钻戒18k金是什么意思

意思是:钻戒中黄金的含量至少达到75%的合金。详细解释如下:

K金是黄金与其他金属熔合而成的合金。K金按含金量多少又分24K金、22K金、18K金、9K金等。K金的计算方式是将纯黄金分为24份,24k金即足金。18K金即金含量为18/24的合金,其余25%为其它贵金属,包括铂,镍,银,钯金等。

18K金是造价较低而且佩戴较舒适的一种金饰,不但拥有黄金珍贵的价值,而且因其成分比例完美,具有延展性强、坚硬度高、色彩多变的优点,运用在饰品设计上,能尽情发挥复杂精美的创意表现。

由于含有25%的别的金属,18K金也可以制作成不同的颜色,如白色、黄色、玫瑰红色,分别称为:白18K金、18K黄金、18K玫瑰金。在世界珠宝首饰潮流中K金是主流,西方时尚人士更以配戴款式别致又与众不同的K金饰品来突显个人风格。

现在市场上销售的“18K”白金项链、戒指、吊坠等,大多指的是18K黄金,而所谓白色K金其实是钛、银、镍、铑、铜等金属合成的白色混合金属,并不是(铂)白金。

扩展资料:

18K金与铂金的区别:

1、18K金与铂金是完全不同的物质。

18K金:是黄金与其他金属熔合而成的合金。黄金化学表达式为Au。

铂金:即我们通常说的白金,是一种天然的白色贵金属。铂金的化学表达为Pt。

2、18K金与铂金的金属成分完全不一样。

18K金:18K金是75%的黄金与25%的其他贵金属金属铂、镍、银、钯金等的混合体。

铂金:铂金是一种元素。

3、18K金比铂金的颜色种类多。

18K金:因为夹杂多种金属,可根据需要设计出不同颜色的各种饰品。工厂会根据产品的需要组合25%的贵金属,根据25%中贵金属含量的不同,来决定18k金的颜色,如白色、黄色、玫瑰红色,分别称为:白18K金、18K黄金、18K玫瑰金。

铂金:因为只是一种元素,所以颜色较为单调。

参考资料来源:百度百科-18K金

参考资料来源:百度百科-K金

钻戒18k是什么意思啊?

黄金的开(K)是金含量的单位。K金最常见的有,24K、18K、14K、8K等,在理论上100%的金才能称为24K金,但在现实中不可能有100%的黄金,所以我国规定:含量达到99.6%以上(含99.6%)的黄金才能称为24K金。18K金饰不但拥有黄金珍贵的价值,而且因其成分比例完美,具有延展性强、坚硬度高、色彩多变的优点,运用在饰品设计上,能尽情发挥复杂精美的创意表现。

18K指的是也就是纯度75%的黄金,黄金价格是浮动的,像国际政治、经济汇市、欧美主要国家的利率和货币政策各国央行对黄金储备的开采成本饰品用金的增减等都对其的走势均有影响,还有品牌也是的。品牌的价格会上浮20~50%左右~

现在市场上销售的“18K”白金项链、戒指、吊坠等,大多指的是18K黄金,部分产品含金量达不到18K。而所谓白色K金其实是钛、银、镍、铑、铜等金属合成的白色混合金属,并不是(铂)白金。部分商家将此产品按“18K白金”销售,是一种误导消费、欺骗消费者的行为。按国标规定,黄金的纯度以“K”表示,如18K黄金一般指含金量为75%的黄金饰品。

工厂会根据产品的需要组合25%的贵金属,根据25%中贵金属含量的不同,来决定18k金的成色:

国内主流的18K金

1

白18K金

2

红18K金

3玫瑰金

4

彩18K金

18K白由75%黄+25%银、镍+锌组合而成(镍不得超0.3%)

18K蓝色K金:75%+铁(适当的)

18K黑色K金:75%+浓铁

18K紫色K金:75%+铅

18K黄色K金:75%

+镍+银+锌

18K玫瑰K金:75%+铜+银+锌

18K白色K金:75%+银+镍+铂+锌或75%+钯,呈略带青黄的白色

18k金钻石戒指是什么意思?

18k金钻石戒指指的是钻戒材质是18K金的钻戒。

18K金是钻石戒指常用的材质之一,是黄金含量至少达到75%的合金,即金含量为18/24的合金,其余25%为其它贵金属,包括铂,镍,银,钯金等。另外多见的钻戒材质还有铂金。

18K金的特性

18K金是由75%黄金和25%的其他金属混合而成的合成金属,所以18K金钻石戒指有着很多黄金戒指没有的优点。它的硬度和韧性跟黄金、铂金相比都要高,所以用于镶嵌钻石比较稳固,如果是钻石较大的话,18K金是比较合适的。这也是市场上18K金的钻戒款式相对于铂金来说更为丰富的原因。

18K金的颜色

18K金的颜色也比较丰富,通过与不同的贵金属混合所呈现出来的颜色也不一样。不过市面上比较常见的是白18K金、黄18K金和玫瑰18K金,还有就是几种颜色混合在一起形成的分色18K金钻石戒指。所以18K金钻石戒指佩戴起来非常的时尚漂亮,受到很多人的喜爱。

钻石戒指用18K金的优势

1:18K金硬度相对铂金要高,可以做相对复杂的款式。18K在多种极端环境下都能保持稳定的性质,不易磨损或变形,能够给予钻石最牢固的保护,能够胜任灵活多变,各种复杂、时尚的款式。

2:18K金颜色丰富。18K金可以做任何颜色(其他25%金属比例不一样),常见的颜色有18K白、18K红和18K黄。如果你喜欢一些特殊颜色的戒托,那么完全可以用18K镶嵌。

3:18K金的价格比铂金稍微实惠。18K金的价格大概为黄金价格的75%左右。

为什么钻戒都是18k金

钻戒是18k金的原因:

1、18K金回收便利。因此消费者可以通过金店回收的方式以旧换新,或对过时的黄金首饰进行改款。因为一般的金店会回收旧的黄金(K白金)首饰。

2、18K

金的白色更具持久性。铂金和K金首饰表面通常都要镀上一层薄薄的金属铑,以增强白度和光亮的美感。佩戴时间长了,镀铑层受到磨损,铂金首饰的白度会降低,而18K金的白色却不会黯淡。

3、K金的硬度和韧性高于铂金,因而K白金能够设计和制作出更为细致、精巧且坚固的首饰。

4、在价格方面。相对于铂金或者黄金,K金的价格要低得多。因为K金是由含黄金量为75%加上铜等其他金属的一种合金。相对于铂金,K金的价格则更低了,但在镶嵌钻石方面则并不比铂金差。

该文章由作者:【贝妮】发布,本站仅提供存储、如有版权、错误、违法等相关信息请联系,本站会在1个工作日内进行整改,谢谢!

本文由 @用户投稿 发布于 2023-06-17。

本文系 @用户投稿 发布在 米粒谷。如侵权,请联系网站底部邮箱,收到立马删除。

本文地址:https://www.miligu.cn/2023/06/110598.html