钻石珠宝拍卖史上最贵的钻石拍了多少钱?

纽约拍卖史上卖出的第一款100克拉以上的无瑕疵钻石,当地时间2015年3月25日,苏富比在洛杉矶的展廊展出高德温收藏(Goldwyn

Collection)的顶级艺术作品拍卖品。其中一颗重达100.20克拉的D色IF(内部无暇)级净度的祖母绿形钻石最为惊艳。该钻石也将是拍卖史上最大的D色IF级祖母绿形钻石,其估价在1900万美元到2500万美元之间。最终由一位匿名竞拍者以 2210万美元的高价收入囊中。这款完美无瑕的白钻石是纽约拍卖史上卖出的第一款 100克拉以上的无瑕疵钻石,同时也是迄今为止全球拍卖行售出的最大祖母绿型切割的无瑕钻石。

“粉红之星”最新成交价是多少?

据外媒报道,近日,重达59.60克拉、一颗被称为“粉红之星”的罕见钻石在香港拍卖的价格超过了7100万美元,刷新了全球钻石的拍卖纪录。

报道程,这这颗椭圆形的钻石重达59.6克拉,当天在苏富比进行拍卖了只有5分钟,之后便被买走。

据悉,2013年,这颗钻石在日内瓦被拍卖出8300万美元的价格,但是后来买家拒绝支付拍卖款项。因此上月以5000万美元拍卖的鲜彩蓝钻Oppenheimer Blue仍然保持了最贵拍卖宝石的纪录。

据了解,“粉红之星”钻石最初由钻石巨头德比尔斯1999年在南非的钻石矿发现,切割历时两年,最初的起拍价格为5600万美元。苏富比方面,买方是香港珠宝零售商周大福珠宝集团。

77钻石(77 Diamonds)珠宝商的钻石部门的负责人亚历山大表示,这颗粉色钻石是人类历史上发现的最大的钻石,它具有不可思议的颜色。

他还说,“仅钻石的大小已经使它十分罕见,而且这个钻石还如此美丽。”

“粉红之星”是什么?

粉红之星 英文名:Pink Star,近60克拉的无暇粉钻。“粉红之星”的原石重132.5克拉,由戴·比尔斯公司于1999年在非洲开采时得到,经过两年的精心打磨及切割而成。其颜色及净度皆获美国宝石学院评定粉红钻的最高评级,化学成分方面更被评定为最纯净的Type Ⅱa品质。

“粉红之星”于1999年由钻石公司戴比尔斯(De Beers)在南非发现,并经过两年多抛光和切割出来。

这颗椭圆形巨钻比2010年创下拍卖世界纪录的格拉夫粉红(Graff Pink)要大一倍多,后者当年拍卖了2900万英镑(约合人民币2.857亿元)。

该文章由作者:【标记重捕法】发布,本站仅提供存储、如有版权、错误、违法等相关信息请联系,本站会在1个工作日内进行整改,谢谢!

本文由 @用户投稿 发布于 2023-06-17。

本文系 @用户投稿 发布在 米粒谷。如侵权,请联系网站底部邮箱,收到立马删除。

本文地址:https://www.miligu.cn/2023/06/110602.html