钻石4C指的是什么?

“4C”标准:即钻石的重量克拉(Carat)、纯净度(Clarity)、成色(Colour)和切工(Cut)共同决定着钻石的价值。两颗重量相同的钻石,会因为车工,成色和纯净度的不同,在价值方面有所差距。

钻石的闪亮主要是由切工决定的,所以圆形钻石最好选择3EX切工。3EX就是指钻石的切工在切割比例、对称性、抛光度三个方面都是EXCELLENT(优异),是最高级别的切工,能保证钻石的闪耀

4C指标可以对一颗钻石的等级做出大概的框定,但是除了4C指标外,还有很多其他属性和指标也会影响钻石的品质。比如荧光,底尖,各项切工小指标(台宽比,深度比)等等。

荧光Fluorescence是指钻石在强烈紫外线下会发出的蓝光或者黄光等有色光的强度,荧光可能会影响钻石的清澈度,从而影响钻石的价值。颜色等级很高的D-F色的钻石一定要选择无荧光的;荧光对颜色等级比较低的I色以下钻石影响不大,蓝色荧光还可能让颜色发黄的钻石看起来没那么黄;微弱荧光对钻石影响也不大,可以视具体钻石情况而定

底面(CULET)是指钻石最下面的底端是否有切面或者打磨过。无底面就是指底尖是一个点,而不是一个面,光线完全不会泄露,保证钻钻达到最闪亮 。所以最好选择无底面的钻石,非常小的底面对钻石价值影响不大,也可以考虑

周生生的钻石为什么泛蓝光

钻石泛蓝光是因为钻石荧光,钻石在强烈紫外线下发出的蓝光或者黄光等有色光,并且按照荧光效果的强弱还可以划分为不同等级:none(无荧光)、faint(轻微荧光)、medium(中等荧光)、strong(强荧光)和very strong(极强荧光)。

世界上有25%至35%的钻石会显示出一定程度的荧光,因此带荧光的钻石并不算罕见。尤其对彩色钻石而言,天然粉钻、蓝钻中很难找到没有荧光的,特别是阿盖尔钻石,但即使带有很强的荧光通常也不会影响粉钻的价值。

扩展资料:

荧光只是钻石的钻石在紫外光的照射下发出的光,是一种冷发光现象,并非是钻石缺陷,所以无论在购买或者佩戴时都无需太过担心。

“大部分钻石都是有荧光的”则纯属卖家炒作需要,搞得没有荧光的钻石价格会飙升很多。其实荧光有很多种,只就强度来说就有4种,另外本身荧光的颜色还有很多种。

很多中国游客在南非钻石店,会被介绍说D,E,F色的钻石在桌子底下会泛蓝光,那不是因为颜色高,而是因为带荧光,是商家利用这些大家不熟悉的知识来促销而已。

买到带蓝光的钻怎么办

可以要求退换货。

世界上有25%至35%的钻石会显示出一定程度的荧光,因此带荧光的钻石并不算罕见。尤其对彩色钻石而言,天然粉钻、蓝钻中很难找到没有荧光的,特别是阿盖尔钻石,但即使带有很强的荧光通常也不会影响粉钻的价值。

荧光会影响高色级别钻石的亮度和通透度,但在自然光下是看不出的,J色钻石带蓝光会有显白效果,但是价格仍会降低,特别是强蓝光,从佩戴角度考虑的话荧光基本可以忽略。

该文章由作者:【最好不过】发布,本站仅提供存储、如有版权、错误、违法等相关信息请联系,本站会在1个工作日内进行整改,谢谢!

本文由 @用户投稿 发布于 2023-06-17。

本文系 @用户投稿 发布在 米粒谷。如侵权,请联系网站底部邮箱,收到立马删除。

本文地址:https://www.miligu.cn/2023/06/110604.html