钻石颜色级别f-g净度级别vs是什么意思

钻石颜色级别f-g:根据美国宝石学院 (GIA)划分的钻石颜色级别,色级F-G属于钻石的颜色接近于无色级别,为高品质钻石。

钻石可分成四个颜色系列,无色透明至浅黄色系列、茶色至褐色系列、灰色系列及彩色系列。钻石的颜色等级按美国宝石学院GIA建立的色级,由“D”(透明无色,即从Diamond的第一个字母开始)至“Z”(黄色),随着颜色的加深,钻石等级逐渐下降。

净度级别vs:根据美国宝石学院 (GIA)划分的钻石净度级别,VS级别属于轻微内含级。即在10倍放大镜下观察,钻石的内部有微小的内含物,可以看见瑕疵,但非常微小,难以发现。

GIA钻石净度标准,分为6个类型,分11个等级,具体如下:

无暇级(FL):在10倍放大镜下观察下,钻石没有任何内含物或表面特征。

内无瑕级 (IF):在 10倍放大镜下观察下,钻石内部没有任何内含物,表面有及其微小的瑕疵,重新抛光即可除去。

极轻微内含级 (VVS1和 VVS2):在10倍放大镜下观察下,钻石内部有极微小的内含物,即使是专业鉴定师也很难发现。

轻微内含级 (VS1和 VS2):在10倍放大镜下观察下,钻石的内部有微小的内含物。

微内含级 (SI1和 SI2):在10倍放大镜下观察下,钻石有可见的内含物。

内含级 (P1, P2和 P3):钻石的瑕疵在10倍放大镜下明显可见,并且会影响钻石的透明度和亮泽度。

扩展资料:

挑选钻石的注意事项:

1、重量50分以上。

2、净度可以低一点,净度的判定需要用一个10倍的放大镜从台面进行观察,肉眼是很难看到的,因此购买时很难发现。

3、色度H色以上,H色以下的就不推荐了,因为肉眼就能看出偏黄。

4、切工重要级别最高,切工的好坏直接决定了一颗钻石的优劣。同样大小、同一色级、同一净度的钻石,由于切工的好坏,其价格可相差甚远。

参考资料来源:百度百科-钻石4C分级

钻石颜色等级表f-g和净度级别si是啥意思

钻石4C分级指的是从净度、颜色、克拉质量、切工等4个方面,对钻石进行综合评价,进而确定钻石的价值。

1、其中颜色是按其变化分为12个颜色级别:D、E、F、G、H、I、J、K、L、M、N、<N。

(1)D-E级:极白,又称作“特白”、“极亮白”、“净水色”。

D色:纯净无色、极透明,可见极淡的蓝色。

E色:纯净无色,极透明。

(2)F-G级:优白,又称作“亮白”。

F色:从任何角度观察均为无色透明。

G色:1ct以下的钻石从冠部、亭部观察均为无色透明,但1ct以上的钻石从亭部观察显示似有似无的黄(褐、灰)色调。

(3)H级

H色:白。1ct以下的钻石从冠部观察看不出任何颜色色调,从亭部观察,可见似有似无的黄(褐、灰)色调。

(4)I-J级:微黄(褐、灰)白,又称作“淡白”、“商业白”。

I色:1ct以下的钻石冠部观察无色,亭部观察呈微黄(褐、灰)色。

J色:1ct以下的钻石冠部观察近无色,亭部观察呈微黄(褐、灰)色。

(5)K-L级:浅黄(褐、灰)白。

K色:冠部观察呈浅黄(褐、灰)白色,亭部观察呈很浅的黄(褐、灰)白色。

L色:冠部观察呈浅黄(褐、灰)色,亭部观察呈浅黄(褐、灰)色。

(6)M-N级:浅黄(褐、灰)色。

M色:冠部观察呈浅黄(褐、灰)色,亭部观察带有明显的浅黄(褐、灰)色。

N色:从任何角度观察钻石均带有明显的浅黄(褐、灰)色。

(7)<N:黄(褐、灰)色。

对这一类钻石,非专业人士都可看出具有明显的黄(褐、灰)色。

2、其净度按照GB/T16554-2003中分为:LC、VVS、VS、SI、P五个大级别,共10个小级别。

(1)LC级:称镜下无瑕级。在10倍放大镜下未见钻石具内外部特征。以下情况下仍属LC级:

1)额外刻面位于亭部,冠部不可见。

2)原始晶面位于腰围内,不影响腰部的对称,冠部不可见。

3)内部纹理无反光,不影响透明度。

4)钻石内、外部有极轻微的特征,经轻微抛光后可去除。

(2)VVS级:称极微瑕级。在10倍放大镜下,钻石具极微小的内、外部特征。这些极轻微的内、外部特征通常是一些很细小的点状包体、颜色很淡的云状物、纹理、须状腰、缺口、击痕等。

极微瑕级还根据内、外部特征的大小、分布位置等因素,也就是说根据观察的难易程度细分为VVS1和VVS2两个级别。

VVS1级:钻石具有极微小的内、外部特征,10倍放大镜下极难观察。

VVS2级:钻石具有极微小的内、外部特征,10倍放大镜下很难观察。

VVS级与LC级的根本区别在于:前者同时能看到内部及外部特征,而后者只能看到轻微外部特征。

(3)VS级:称微瑕级,在10倍放大镜下,钻石具细小的内、外部特征。细分为VS1、VS2。

VS1级:钻石具细小的内、外部特征,10倍放大镜下难以观察。

VS2级:钻石具细小的内、外部特征,10倍放大镜下比较容易观察。

典型包体:点状包体群、较轻微的云状物、小的浅色包体、较小的羽状纹等。

VS级与VVS级区别是在10倍放大条件下,前者可以观察到瑕疵,尽管也比较困难,而后者则为几乎观察不到。

(4)SI级:又称瑕疵级。在10倍放大镜下,钻石具明显的内、外部特征,又细分为SI1、SI2。

SI1级:钻石具明显内、外部特征,10倍放大镜下容易观察。

SI2级:钻石具明显内、外部特征,10倍放大镜下很容易观察。

典型包体:较大的浅色包体、较小的深色包体、云状物、羽状纹等,各种包体类型都可能出现。与VS区别在于SI级钻石用10倍放大镜即可很容易发现内、外部特征,但是去掉放大装置用肉眼无法看到内、外部特征。

(5)P级:称火重瑕疵级。从冠部观察,肉眼可见钻石具内、外部特征。细分为P1、P2、P3。

P1级:钻石具明显的内、外部特征,肉眼可见,在10倍放大条件下,净度特征显而易见,而用肉眼从冠部观察比较困难,但不影响钻石的亮度。

P2级:钻石具很明显的内、外部特征,肉眼易见,而且已经影响钻石的亮度。

P3级:钻石具极明显的内、外部特征,肉眼极易见,并且影响钻石的亮度、透明度,部分贯穿性的裂隙还可能影响钻石的耐久性。

典型包体:主要为大的云状物、羽状纹、深色包体,并且这些包体可能影响钻石的耐用性或者影响透明度、明亮度。

钻石fg色是什么等级?

钻石fg色是无色和近无色等级。

一般钻石会分成极白,亮白等等等级,DE色的钻石是极白的等级,FG色的是亮白的等级,所以钻石fg色是第二个等级。f色钻石特点是看不出黄色原色,但g色的钻石如果仔细对比的话,还是可以看出一些细微的差别的。

fg就是fg就是钻石的色泽度介于fg之间。钻石的色泽度分很多等级,d是最好的颜色,然后是e,f,g。fg算是比较好的钻石。钻石的净度也分很多,最好的是无瑕,英文是fl,然后是if,vvs,vs和si。

钻石fg色是指颜色无色或者接近无色的钻石,它是一种等级相对而言比较高的钻石。钻石根据颜色可以分为D,E,F,G,H等等,D色是最高的等级,其次是E色,然后是F色和G色,f色属于无色的,这类钻石的颜色纯度很高,基本上看不到黄色的东西,而G色要比F色差一点,但也属于接近无色的颜色了。

钻石鉴定4C标准是国际上通常采用重量(克拉),色泽,明澄度(透明度),切工标准来衡量钻石的优劣标准。简称4C,就是CARAT,COLOR,CLARITY,CUT这四个衡量项目的头一个英文字母。

钻石的颜色级别:参考F-G是什么意思

F-G是钻石的颜色的其中级别。

钻石有多种天然色泽,由珍贵的无色(切磨后白色),罕见的浅蓝、粉红到常见的微黄不等。愈是透明无色,白色愈是能穿透,经折射和色散后更是缤纷多彩。

钻石色泽分级是在专业实验室的分级环境中,由技术人员将待分级钻石与标准色泽比色石反复对比而确定。 最白的钻石定为D级(即从Diamond的第一个字母开始)。钻石色泽共分为11个级别,依次分别为:D、E、F、G、H、I、J、K、L、M、N。

扩展资料:

钻石的切工级别:

钻石的切工是指它的切磨比率的精确性和修饰完工后的完美性。好的切工应尽可能的体现钻石的亮度和火彩,并且尽量保持原石重量。IGI国际宝石学院的切工等级从高到低分为 ID(标准)、EX(优)、VG(很好)G(好),中国国检分为:VG (很好)、G(好)。

在中国,普通人一般看重量的大小来衡量钻石价值。实际上不科学。因为中国比较流行小钻。因此,比较流行的概念是优质光彩钻石。优质光彩的钻石一般是把握4C的三个原则:净度(Clarity)、色泽(Colour)、切工(Cut),并且三个标准要同时达到一定的标准。

参考资料来源:百度百科—4C

参考资料来源:百度百科—色泽

钻石颜色级别f-g算什么级别?

F级:无色级。只有专家级的珠宝师才能察觉到细微颜色,但仍可视为“无色级”。属于高品质钻石。

G-H级:接近无色级。在与更高级别钻石比较时可见颜色,但性价比极高。

G级与H级的钻石均被视为“接近无色级”,两者之间的差异很小。在与更高颜色等级的钻石比较时,两者也许显得有色,但性价比极高。

在无色至黄色系列中,钻石越接近无色, 价值越高;而钻石越黄,则价值越低。然而,在Z以下的称为彩钻,黄色色调越浓价值越高。目前国家鉴定证书的鉴定结论按照D-E,F-G,H ,I-J ,K-L等出具。

扩展资料

钻石挑选有“4个C”原则:切割(cut)、色泽(color)、纯净度(clarity)和克拉(carat weight)。

1、切割

是其中唯一的人为因素。一个熟练的钻石切割师能使一块好的钻矿石光彩夺目,他能使内部的光芒最大程度地反射到钻石表面。切割师要把它切割得如同左右仿佛在照镜子般对称。

2、色泽

在一些大的珠宝店里会陈列一些用于对比的钻石,他们将各种色泽等级的钻石列成一排,以帮助顾客进行对照,因为一般顾客无法用肉眼来区别钻石的色泽。钻石的颜色以无色为最上品,随着黄色的加深而逐渐次之。

3、纯净度

总的来说,瑕疵决定的钻石的价值。更准确的说,要看钻矿石中杂质的多少。几乎每块钻矿石中都含有杂质,即使是质量再好的钻矿石,也会存在些微瑕疵。当其净度为LC级时可视为无瑕级。

4、克拉

克拉曾被认为是衡量钻石价值的决定性标准。当有人说买了2克拉的钻石时,人们都会感到难以置信。其实,钻石的切割、色泽和纯净度和重量对于钻石价值来说是同样重要的。一颗切割工艺差、颜色偏黄且有瑕疵的2克拉的钻石的价值要远低于一颗切割完美,透明纯净的钻石。

参考资料来源:百度百科—钻戒

参考资料来源:百度百科—钻石净度

该文章由作者:【拓扑异构酶】发布,本站仅提供存储、如有版权、错误、违法等相关信息请联系,本站会在1个工作日内进行整改,谢谢!

本文由 @用户投稿 发布于 2023-06-17。

本文系 @用户投稿 发布在 米粒谷。如侵权,请联系网站底部邮箱,收到立马删除。

本文地址:https://www.miligu.cn/2023/06/110627.html