彩色钻石的颜色选择

彩色钻石的颜色选择涉及诸多因素,包括风俗文化、目的、价格和个人喜好等。综合考虑所有因素才能作出正确的选择。以下简单介绍各种颜色的彩色钻石的象征和文化习俗等,以供读者在选择彩色钻石时参考。

1.红色钻石

在中国的传统习俗,红色象征喜庆吉祥,大吉大利,婚庆节日都一定是以红色为主,喜气洋洋。就连中国的股市也以红色代表牛市。红色钻石与中国的传统习俗交相辉映,是最昂贵的钻石,也是最稀有的钻石。天然红色钻石寥寥无几,购买红色钻石几乎不可能。拥有一颗红色钻石象征着幸福吉祥,大吉大利,财运亨通,未来无限。

2.紫红色钻石

紫红色钻石像红色钻石一样稀有。俗话说红得发紫,这里的紫实际是紫红色。紫红色具有超过红色的象征意义。紫红色在中国象征官运亨通和事事如意,紫红色在西方象征着贵族。紫红色钻石的象征不言而喻最为高贵。目前世界上只有屈指可数的几颗天然紫红色钻石,主要产自澳大利亚的阿盖尔矿。紫红色钻石是收藏家的珍宝,要想一见都很难。拥有一颗紫红色钻石象征着更加雍容华贵和万事如意。

3.粉红色钻石

粉红色钻石实际是低饱和度和高亮度的红色、紫红色和橙色钻石。高饱和度的天然红色、紫红色和橙色钻石几乎望不可及。粉红色钻石有少量产出,主要来自澳大利亚的阿盖尔矿。现在市面的粉红色钻石颜色的大多数为紫红色调的粉红色。粉红色象征着浪漫和爱情,镶嵌在结婚戒指上的粉红色钻石一定会使新娘更为艳丽动人,也会使婚礼更显豪华高贵。如果梦想拥有一颗比无色钻戒更加动人的结婚钻戒,那么粉红色钻石就是首选。

4.橙色钻石

天然橙色钻石非常稀少,很难在国际钻石市场上找到一颗纯正的橙色钻石。已知的儿颗天然橙色钻石多数都在彩色钻石收藏家手里或在著名的自然博物馆里以供欣赏。如果要收藏彩色钻石或对彩色钻石具有执着喜好,可以考虑购买一颗天然橙色钻石。

图6-3 天然橙色钻石 RobertWeldon/Courtesy of Aurora Gem Colection

图6-4 北极光钻石集第146号天然黄色钻石,重0.81ct(Tino Hammid/Courtesy of Aurora Gem Colection)

5.黄色钻石

当黄色钻石的饱和度高于D-Z颜色级别的Z+颜色时就属于彩色钻石。黄色钻石的饱和度很高时,其颜色趋向黄金的颜色,给人带来无比价值的感觉。在中国历史上黄色是皇帝的颜色,其权力与尊贵不言而喻。黄色钻石象征着权力和尊贵。如果向往帝王般的权力、皇家的尊贵和亿万富翁般的财富,那么黄色钻石会带来好运。

图6-5 天然绿色钻石及其晶体 Robert Weldon/Courtesy of Aurora Gem Collection

6.绿色钻石

天然绿色钻石非常稀有,特别是高饱和度的天然绿色钻石更是可遇不可求。绿色钻石会给人带来安详与宁静的感觉。佩戴绿色钻石会得到梦幻自然的轻松和愉快,享受远离世俗的浮华。绿色的钻石配上绝佳翡翠饰品一定是女子的惊世饰品,没有人会不为之倾倒。天然绿色钻戒最适合运筹帷幄的社会精英和倾城倾国之绝代佳人。

7.蓝色钻石

蓝色如同大海,给人以无限开阔的联想。蓝色钻石也如同大海一样给人以无限的想象,佩戴蓝色钻石会更加开阔人生之路,拥有一颗天然蓝色钻石会带来更多财富和幸运。天然蓝色钻石非常稀少,价格不菲,是社会名流和巨贾富豪争相追逐的珍宝。

图6-6 天然蓝色钻石 Robert Weldon)Courtesy of Aurora Gem Collection

图6-7 天然棕色钻石

刘严摄影/刘严收藏

图6-8 北极光彩色钻石集第243号天然黑色钻石,重1.83克拉 Tino Hammid/Courtesy of Aurora Gem Collection)

8.棕色钻石

棕色钻石的商业名称是香槟钻石。香槟酒总是伴随着浪漫与时尚,棕色钻石更为突出地代表着浪漫与时尚,香槟钻石首饰的设计大赛和佩戴香槟钻石首饰模特儿的表演也为香槟钻石创造了浪漫与时尚气息。在一个浪漫的夜晚,用佩戴香槟钻石戒指的手举起一杯香醇的陈年香槟酒细细品尝,香槟钻石的闪烁发光与香槟酒散发的甘醇酚香交相辉映,令人陶醉与幻想,将会是何等浪漫。对于一个流行首饰的前卫,如果已经拥有无色钻石,那么再添置一颗香槟钻石一定会引领一代时尚。

9.黑色钻石

历史上天然黑色钻石并未被人们所忽略,尤其是近些年来黑色钻石趋于流行,黑色钻石的销售逐年增加,尤其是在欧洲。黑色钻石的美在于它与无色钻石的强烈对比。一颗黑钻石周围镶嵌着许多无色钻石加以衬托,强烈的颜色对比加上钻石的闪烁立刻会引人入胜。华人没有佩戴黑色珠宝首饰的习惯,黑色钻石是彩色钻石收藏家的必备。

10.乳白色钻石

天然乳白色钻石只是研究样品和收藏家的钟爱,极少有人佩戴。如果您是一位专门猎奇的彩色钻石收藏家,天然乳白色钻石是必不可少的。当然寻获一颗理想的天然乳白色钻石需要时间和耐心,也许一生都不能实现这一愿望。如果想与众不同和标新立异,佩戴一颗天然乳白色钻石一定不会失望。

11.变色钻石

已知的变色钻石有两种:“变色龙”钻石和可见荧光变色钻石。“变色龙”钻石的颜色为绿色,加热或处于黑暗环境一段时间后变为黄色。“变色龙”钻石的变色现象要通过加热或者储藏在暗处一段时间才能观察到,在一般的佩戴情况下观察不到变色现象。“变色龙”钻石是钻石收藏家的珍品,不是一般大众首饰的首选。

可见荧光变色钻石可以在日光和白炽灯光之间产生颜色变化。表演艺术家演出时,不同的灯光可能使得这种钻石呈现不同的颜色,一定会使观众惊奇与狂热。只是可见荧光变色钻石极为罕见,真要购买一颗也不知到何处寻觅。

“变色龙”钻石和可见荧光变色钻石目前都是钻石收藏家和科研人员的专有,真正佩戴的变色钻石很少,尤其是荧光变色钻石,目前还只是钻石收藏家的珍藏。

钻石戒指的颜色级别是怎么分的

carat

weight

指的就是钻石戒指的克拉数是多少,在大家的概念里,就是越重就越好,其实不然。

钻石戒指的颜色级别

第一色系浅黄色-无色

浅黄色-无色系列在专业领域又被称之为好望角系列,指的是无色到带有不同浓度的黄色系列。在这个系列中,从d色到m-z色级,呈现的黄色调不断的增强,从价格上来说也不断的降低。从专业上来区分的话,当饱和度超过了z时,钻石戒指将不再被称之为好望角系列,而属于彩色钻石戒指的领域。从目前的市场供应情况上来看,好望角系列无论是从原料供应上,来时从成品上,其销量都位居第一位。

第二色系淡褐-褐绿咖啡

在商业上,常常把颜色很淡的褐色到褐绿色称之为咖啡色,在自然界属于比较常用的一大类型。

第三色系彩色

如果钻石戒指的颜色在一定的程度上,达到了饱和度,而且具有相当的清晰和自身的独特的特征色调的钻石戒指称为彩色钻石,包括粉红色、黄色、黄绿色、蓝色和紫红色,其中比较罕见的是红色。彩钻的钻石戒指因其极为美丽,而且比较稀少而身价百倍。从钻石戒指的发展史上来看,比较有名的就是希望之钻等以色调鲜艳和比较高的临床饱和度而著称。

对于钻石戒指的其他颜色,虽然从色调上来说其饱和度不是很好,颜色也比较浅,但是其钻石戒指常常也被人们称之为彩色系列。至于其他颜色的钻石,虽有些从整体上来说颜色饱和度较低,仍可称为彩色系列钻。钻石戒指的颜色级别

蒂芙尼珠宝为什么主打浪漫彩钻系列?

享誉全球的世界顶级珠宝商Tiffany Co.蒂芙尼荣耀发布一系列极致绚丽迷人的珍罕彩钻,为其举世公认的钻石传承更添新的里程碑。“奇幻色彩:珍稀彩色钻石”系列的精彩发布,正是因为美丽钻石的极度稀有和恰逢品牌175周年的荣誉时刻,才赋予了它前所未有的魅力和意义。

“这些美丽的钻石是世界上最受尊敬和最令人垂涎的珠宝,”蒂芙尼执行副总裁约翰•金 John King说,“这些瑰丽的宝石是对我们伟大遗产的最好致敬。我们非常激动地向尊贵的客户展示最美丽的钻石,质量卓越,镶嵌精美。”

蒂芙尼的“奇幻色彩”珍稀彩色钻石首饰系列是大自然赐予的神奇宝藏。绚丽多姿的色彩只诠释了花朵绽放的魅力,海洋和天空的深邃生命力,以及火光结合的可怕魔力。每颗美丽的钻石都经过手工精雕细琢,制成独特的镶嵌设计,能最大限度地展现钻石的风格,全方位展现钻石无与伦比的魅力和光彩。

蒂芙尼的黄色钻石以其纯净的美感和灿烂的色彩而迷人。一颗3.20克拉的黄色钻石吊坠在明亮的白色钻石下闪闪发光,充满魅力。一对华丽的黄色钻石耳环镶嵌着两颗完美搭配的方形翡翠切割彩色黄色钻石,总重量为12.05克拉。优雅的戒指上镶嵌着五颜六色的钻石,色彩饱满清澈,绽放出另一座宫殿的夺目色彩。一颗15.04克拉的椭圆形彩黄色钻石镶嵌在纯白钻石制成的空心环托上。戒指的明亮颜色和太阳一样明亮。一颗6.14克拉明亮切割的彩色黄钻被两排镶嵌珍珠的白钻包围。一颗1.75克拉的枕切色彩斑斓的黄绿色钻石,周围镶着亮白色钻石,就像春天的第一缕嫩绿。

最优雅华丽的粉色钻戒绽放得像一朵娇艳的玫瑰。其中包括一枚镶有6.07克拉圆形改性明亮切割钻石、边缘镶有纯白色钻石的戒指,以及一枚4.47克拉梨形钻石戒指。另一枚罕见的0.74克拉枕切亮橙色钻戒,华丽地向传奇风格和大自然的神秘致敬。

蒂芙尼的蓝色钻石展现出迷人而美妙的色彩。该系列包括一枚镶有5.02克拉矩形改性亮蓝色钻石切割的戒指和一枚镶有3.15克拉矩形改性亮蓝色绿色钻石切割的戒指。迷人的稀有蓝绿色钻石,每时每刻都展现着大自然的无限魅力。一颗1.20克拉的长方形改良亮绿色和蓝色钻石由白色钻石制成,在令人惊叹的装饰艺术图案下展现出水晶的清新风格。

蒂芙尼作为世界顶级珠宝商的高声誉也深深植根于其早期历史收藏的珠宝系列。在过去的两个世纪里,这些设计杰作在各大国际博览会上获得了金奖,并使蒂芙尼成为世界著名的珠宝商。从那时起,蒂芙尼的创始人已成为美国上流社会追捧和青睐的顶级珠宝商。富人和名人都选择了蒂凡尼先生的奢侈品,这些由稀有的黄色钻石、蓝色钻石和绿色钻石制成,作为晚宴、化装舞会和婚礼的珠宝配饰。

时至今日,蒂芙尼的彩色钻石一直是经过严格挑选和考虑的顶级产品。在生产的10000颗钻石中,只有一颗是彩色钻石,蒂芙尼只选择了最高质量的钻石。每一颗具有完美的色彩和饱和度的钻石都被以极其精确和精确的方式切割,以最大程度地突出钻石的亮丽色彩,并且必须表现出无与伦比的纯色,并具有均匀的分布。佩戴任何一颗最好的彩色钻石,都将是欣赏和感受世界上最稀有的纯钻石的美妙体验。

该文章由作者:【老成谋国】发布,本站仅提供存储、如有版权、错误、违法等相关信息请联系,本站会在1个工作日内进行整改,谢谢!

本文由 @用户投稿 发布于 2023-06-17。

本文系 @用户投稿 发布在 米粒谷。如侵权,请联系网站底部邮箱,收到立马删除。

本文地址:https://www.miligu.cn/2023/06/110633.html