目前发现好多卖珠宝的商家一会108 个切面一会100个切面一会儿89个切面,是啥意思?切的面越多越

不是越多越好。切工的好坏依赖良好磨光并以精确的几何方式磨切。光强调切面多而不考虑切割方式的科学性,同样无法获的璀璨的钻石。另外一点需要强调,刻面得多少也依赖于钻石的大小,一颗承受的了105个刻面得钻石,通常必须是克拉大钻,一般人难以企及。有些商家推出的88切面、105切面、108切面与八心八箭一样,只是卖点。但具体能否提高亮度及火彩由切工比例决定,而不是钻石切割面得多少。

钻石应该有多少个切面啊?怎么现在外面的钻石切多少面的都有啊,57、58、88还有108的——晕噢

标准的圆多面形钻石切割应该是57或58个刻面,其差别在于在57个刻面的基础上将底尖切磨成面。

近来商家所推出的88切面/105切面/108切面与8心8箭一样,只是卖点,但具体是否能提高亮度及火彩应由切工比例决定,而不是切割面的多少。

切割面多的钻石不但要占用更多的工时,而且在切磨过程中的损耗也大,同比下成本高很多。

因此建议大家不必迷信切面多少,切工比例是主要的参考依据。

钻石108个切割面代表什么

钻石108个切割面代表能折射出最美的光彩。折光度好,看起来会很璀璨。

切割面多确实有利于光线的反射,但也不是钻石的切面越多越好。切工的好坏,依赖良好磨光并以精确的几何方式磨切。

光强调切面多而不考虑切割方式的科学性,同样无法获得璀璨的钻石。另外,还有一点需要强调,钻石的切面的多少也依赖于钻石的大小,一颗承受得了105个刻面的钻石,通常也是克拉钻以上。

钻石的切割:

钻石的4C标准之一是切工,切工是针对明亮型切割方式的钻石而言。在别的因素一样的情况下,明亮型切割工艺的钻石价值被视为最高。

一颗钻坯看起来并不起眼,必须经过仔细的切磨、加工,才会成为我们所惯见的闪烁生辉的钻石。因此,钻石的车工,直接影响钻石的价值,详见后述。最理想的切割效果当然是保持钻石的最大重量、尽量减少瑕疵,并充分展示钻石的美,以使钻石光彩照人。

该文章由作者:【甄士隐】发布,本站仅提供存储、如有版权、错误、违法等相关信息请联系,本站会在1个工作日内进行整改,谢谢!

本文由 @用户投稿 发布于 2023-06-17。

本文系 @用户投稿 发布在 米粒谷。如侵权,请联系网站底部邮箱,收到立马删除。

本文地址:https://www.miligu.cn/2023/06/110638.html