中国钻石的储量在世界上第几位?

中国的石油储量60亿吨,在世界排名第八名。

就目前的原油产量而言,中国处于第八位,前七位分别是美国、俄罗斯、沙特、伊朗、伊拉克、加拿大、阿联酋。2017年我国原油产量1.92亿吨。

石油、天然气资源 石油探明储藏量约39亿桶(1997年探明,石油的储藏量居世界第八位)。我国石油储藏量仅占世界总量的2.3%,可开采年限只有20.6年,大大低于世界平均年限42.8年。我国石油资源还有较大潜力,我国石油资源总量较丰富。据2003年BP的统计,在世界103个产油国中我国石油可采资源总量和剩余可采储量分别居第11位和第10位。截至2003年底,我国石油可采资源探明率为43%,总体属于石油勘探中等成熟阶段。综合分析资源情况和勘探潜力,预计未来15-20年内,我国石油储量仍处于高稳定增长期,年均新增石油可采储量在1.4亿-1.8亿吨左右,大体保持储量增长水平。

拓展资料:

2017世界石油储量排名

第一名,沙特阿拉伯

已证实石油储量,2626亿桶,仅其一家就占据了全球石油储量的17.85%,按照沙特每日消耗264万桶来计算,在不考虑其他出口等消耗增长的因素前提下,其存储可供其使用273年。

第二名,委内瑞拉

已证实石油储量,2112亿桶,其占全球石油储量比例14.35%,按照其每日消耗74.6万桶计算,在不考虑其他出口等消耗增长的因素前提下,其存储可供其使用775年。

第三名,加拿大

已证实石油储量,1752亿桶,其占全球石油储量比例11.91%,按照其每日消耗221万桶计算,在不考虑其他出口等消耗增长的因素前提下,其存储可供其使用217年。

第四名,伊朗

已证实石油储量,1370亿桶,其占全球石油储备比例9.31%,按照其每日消耗185万桶计算,在不考虑其他出口等消耗增长的因素前提下,其存储可供其使用202年。

大家都知道,石油是一种战略储备物资,而战略储备的主要经济作用是通过向市场释放储备油来减轻市场心理压力,从而降低石油价格不断上涨的可能,达到减轻石油供应对整体经济冲击的程度。对石油进口国而言,战略储备是对付石油供应短缺而设置的头道防线,但其真正的作用不在于弥补损失的进口量,而在于抑制油价的上涨。

此外,战略石油储备还有以下作用:可以给调整经济增长方式,特别是能源消费方式争取时间。可以起到一种威慑作用,使人为的供应冲击不至于发生或频繁发生。在石油输出国组织欧佩克交替实行“减产保价”和“增产抑价”的政策时,战略储备能够使进口国的经济和政治稳定,不会受到人为石油供应冲击的影响。由此可见,石油储备对国家战略的重要性。

目前中国剩余储量为257亿桶,折合仅37亿吨,这也并不意味着中国只有这么多原油,或者仅仅只能开采几十年。我国在南海地区的储量探明程度还较低,如果预测的话,应该还有很多待探明原油储量。此外页岩油也并未算在内,我国和美国都拥有非常丰富的页岩油。

同样,美国常规剩余储量仅排名第10位,也是有一定的原因。美国是石油开发历史最长的国家之一,曾经长时间原油产量排名世界第一,这么长时间开采造成了大量常规油田已经衰竭,剩余储量大大减少。如今美国原油产量虽然很高,但页岩油产量占了其中的一半。

百度百科《中国资源》

中国人造钻石年产300万克拉,80%来自河南!钻石将会变白菜价么?

中国人造钻石年产300万克拉,80%来自河南!如果人造钻石的产量过高真的有可能最后形成白菜价状况。供过于求就会到价钱下降导致市场需求过小,最后形成白菜价的结果。

中国人造钻石每年产量过大,市场越来越大,相对于以前天价钻石来说培育钻石价钱过低,初代钻石商家已经开始召集,拼命发掘有关钻石优点之处,并以独特广告吸引人们进行购买。但这些具体详情并不会去抵挡消费者购买钻石决心和热情。中国还曾打造出20克拉大钻石,打破了其他公司对钻石垄断意味着中国也可以生产出各种各样很精致且品质高的钻石。20%。对于钻石市场目前状况来看,如果供过于求产量过多,消费者需求减少价格就会下降,很可能在未来什么时候就变成白菜价的性质,所以对于钻石市场未来发展状况都不完全,肯定也有可能出现白菜价,市场价格,因为产能过剩而导致机器的闲置等各方面因素都会引起这一结果。

对于消费者而言,不管是何种钻石,只要好看就可以取代其他用处。最重要的是合成的钻石对环境影响较小,是开采钻石1/7,所以被中国制造的钻石也引起了世界广泛关注,疫情之后人造钻石在珠宝市场中比例不断扩大,河南黄河旋风的培育钻石量已经进入到全球市场。

所以对于钻石市场,我们中国的人造钻石也非常有很大市场需求,不仅仅是对于中国而言,在全世界中国人造钻石已经在市场中占比20%,所以有很大消费潜能。如果想要去购买钻石,可以选择中国的人造钻石,对环境友好,价格友好,非常亲民,适合消费者进行购买和使用。

钻石市场概况与分析

刘厚祥

作为珠宝首饰市场重要组成部分的钻石市场,目前正经历着前所未见的“调整”期,多种“变局”几乎同时呈现在所有业者面前。但是由于钻石市场仍然主要由“供”、“需”关系所决定,受其他因素的影响较小,因此钻石及钻石首饰市场的基本面是稳定的、值得持“谨慎的乐观态度”,迎接来年的发展。下面,我们主要从供应与需求的两方面来介绍钻石市场的概况,在此基础上对未来几年钻石市场的发展趋势进行简要的展望。

1.全球钻石矿山生产及钻石毛坯供应

概括地说,2010年钻石生产商“开足马力生产”、2011年钻石价格经历过山车、2012年进入“沉闷”期。然而,由于在过去的20多年时间内全球范围内没有重要钻石矿的发现,因此长期来说,钻石毛坯供应将处于相对短缺的状态(图1)。

全球钻石生产经历2008年金融危机的“紧缩”、2009年钻石产量得到有效控制,2010年钻石矿山生产与钻石毛坯供应迎来了令人激动的繁荣景象。全球主要钻石生产商钻石开采基本恢复到了金融危机前的水平,全球钻石开采达1亿3000万克拉,其中俄罗斯、博茨瓦纳、民主刚果位列前三位(图2)。

图1 2005年以来世界钻石产量变化(百万克拉)

图2 2010年世界主要钻石生产国克拉数(百万克拉)

回顾2010年,全球金融风暴后,钻石市场开始试探性复苏。这一年作为新兴经济体的印度和中国市场为世界钻石市场的复苏做出了很大的贡献、给全球钻石行业释放了积极的信号。钻石生产商普遍把这样的一个良好开端带进了2011年。2011年初,欧洲债务危机还没有全面显现、2008年由美国引发的全球金融危机对新兴市场的影响还没有充分显露,人们普遍对市场抱有乐观的态度。2011年全年,全球钻石矿山大约开采、生产了1亿2500万克拉至1亿3000万克拉的钻石,基本维持在2010年的水平(图3)。

澳大利亚:4亿200万美元

安哥拉:14亿美元

民主刚果:7亿美元

纳米比亚:5亿美元

博茨瓦纳:31亿6000万美元

南非:13亿美元

俄罗斯:35亿美元

加拿大:30亿美元

莱索托:4亿5000万美元

津巴布韦:5亿美元

其他矿山:3亿美元

图3 2011年世界主要钻石生产国-克拉数(百万克拉)

但是,钻石毛坯的价格却经历了大幅度的变化,简单总结来说就是先涨后跌。2011年的1~8月,DTC毛坯价格平均累计上涨了44%。2011年9~12月在此基础上毛坯价格下跌了16%。根据金伯利进程证书制度资料,2011年钻石钻石生产量较2010年减少了3%,达到1亿2400万克拉,但是由于钻石毛坯价格上涨,全球钻石毛坯销售额增长了26%、达144亿美元。平均每克拉钻石的价格由89美元/克拉,上升至116美元/克拉。

图4 2012年-16月主要钻石生产商产量(万克拉)

2012年上半年,全球钻石毛坯供应基本稳定在较低水平。四大钻石生产商共开采了约3782万克拉钻石,比2011年同期的4175万克拉钻石产量减少了约9%,尽管力拓和PetraDiamonds的产量比2011年同期有所增加,但是由于DeBeers和Alrosa产量的减少,导致全球钻石毛坯供应相对较紧(图4)。

2012年1~8月,DTC合计向市场供应了约40亿美元钻石毛坯,比2011年同期减少了23%。值得注意的是,8月份DTC看货会上,DTC一反常态,将钻石毛坯价格大幅下调,平均下调了8%左右,部分品种的价格下调17%。De Beers总裁Phillipe Mellier指出这次的价格调整反映了市场情况,即比较准确地反映了成品钻石市场的情况,他同时强调“看货商不应该再允许钻石价格下行”,DTC钻石毛坯价格短期内已经没有下调的空间。看货商认为:这次降价是“明智之举”,推动毛坯价格向着正确的方向靠拢。事实证明,这种判断是正确的,2012年10月份DTC的看货会后钻石毛坯价格维持原有水平,销售量(额)增加至2012年年内新高的7亿5000万美元。但是,看货商们似乎情绪仍然不高,因为他们觉得毛坯价格仍然处于高位,随着劳动力成本上升、零售市场的不温不火的表现,导致切磨利润很小。

谨慎:Gem Diamonds放缓了扩张步伐,原计划在莱索托和博茨瓦纳投入的高质量钻石矿,暂时推后。该公司2012年上半年钻石销售收入为1.8亿美元,比2011年同期减少8%,但是销售利润却减少51%。

Harry Winston考虑到市场环境和钻石毛坯价格,其财政年度于7月底结束,但是他们仍然将大量钻石毛坯置于库存中,等待环境改善后再销售。更有消息传出,Harry Winston有意出售其钟表、批具等业务,而更专注于钻石业务。

钻石生产商也正面临一些新的挑战。例如Alrosa2012年上半年钻石销售虽然比2011年同期减少了15%,但是由于钻石毛坯价格较高,因此销售额还是以24.7亿美元、高出2011年同期16%。但是由于汇率的变化,公司实际利润仅为5亿2200万美元,比2011年同期减少38%。其中,宝石级钻石销售1160万克拉、增长了3%,工业级(非宝石级)钻石毛坯销售为550万克拉,比2011年同期减少23%。截至2012年9月,俄罗斯钻石生产比2011年同期减少了15%、销售减少了7%。因此,Alrosa已调低2012年全年生产和销售目标,“维持在2011年水平”。DeBeers也面临同样的挑战,2012年上半年,DeBeers不仅钻石生产有所减少,钻石毛坯的销售也由2011年上半年的39亿美元减少至33亿美元,钻石毛坯销售减少近18%,但是利润比2011年同期减少一半。

DeBeers2012年全年的钻石生产可到达2800万~3000万克拉,即比2011年减少约10%。Alrosa2012年全年的钻石市场将比2011年略低。力拓集团钻石业务将会好于2011年,2012年的1~9月,Rio Tinto共开采出了987.3万克拉钻石,比2011年增长13%,预计2012年全年力拓将生产1260万克拉的钻石,比2011年全年增长7%左右。这些钻石产量的增加主要是由于位于西澳的Argyle矿山恢复所致。BHP延续了上半年的趋势,2012年第三季度钻石生产较2011同期减少32%,估计BHP全年钻石市场会低于2011年约25个百分点。

津巴布韦,对其钻石产量、钻石质量、钻石价值有很多不确定性说法。但是,可以肯定的是:津巴布韦钻石开采产量逐年增长,2011年产量可能不足1000万克拉,到2014年将到达1450万克拉,产值可能到达17亿美元。按照金伯利进程证书制度统计,2011年津巴布韦开采了850万克拉钻石、销售了780万克拉,销售收入4亿7600万美元。甚至有人认为,在津巴布韦Marange进行钻石开采的中国公司安金公司,到2018年将会到达年开采全球10%钻石毛坯的水平,届时津巴布韦将是全球第二大钻石生产国。

2.2011~2012年世界主要钻石消费市场

钻石消费市场出现“东进”局面,即美国市场份额有所减少,而新兴市场中国、印度的市场份额增加。

2010年,是全球零售钻石市场经历2008年金融危机后的复苏。估计钻石首饰零售市场规模为602亿美元,这是一个相对较小的估值。美国市场仍然以近40%的市场份额占据全球第一大钻石市场的位置,随后的日本、印度、中国大陆市场之和也不及美国市场(图5、图6)。

图5 2010年各国钻石首饰销售市场份额(百分比)

图6 2011年各国钻石首饰销售市场份额(百分比)

2011年钻石首饰零售市场受2010年经济复苏迹象的鼓舞,总体表现出较强的增长势头,尤其表现在上半年。估计2011年全球钻石零售市场规模为708亿美元,较之2010年增长17%,中国市场和印度市场引领了全球钻石零售的增长,也为全球钻石行业的复苏做出了重大贡献。这一年,美国市场份额有所减少,而中国市场份额进一步扩大,按照这样的估算,2011年对于中国钻石首饰市场来说,具有里程碑意义我们成为了世界第二大钻石零售市场,尽管与处于第一位的美国市场有很大差距。

虽然2012年还有一波销售旺季,但是纵观2012年全年,全球钻石需求会与全年基本持平或略有增长,增长幅度应该在5%以下。美国市场需求平稳,也许随着美联储增加向市场的资本投入,可能会刺激经济增长,从而带动消费者对钻石的需求,最终结果的实际显现可能会在年末、圣诞节前后,随着传统购买礼物季节的到来,美国市场的钻石销售有望实现较好的增长。中国市场、印度市场是业者普遍寄予厚望的市场,进入2012年以来市场表现并不尽如人意。首先,由于印度经济环境不景气、印度卢比贬值、印度政府治理钻石行业的某些违规操作等,印度钻石零售市场的表现不会强于2011年。中国市场同样受到国际大环境的影响,同时国家对宏观经济的调控、对房地产政策的落实以及金融股票市场的表现,预计2012年中国大陆钻石首饰零售市场将会较2011年增长幅度放缓。

3.未来几年内世界及中国钻石市场的发展展望

在总体平稳的前提下,钻石市场将会呈现多样化、多极化。在欧美等成熟市场,将会维持现有的市场格局,市场份额将会进一步被新兴经济体市场所蚕食。值得注意的是,大约10年前开始,DeBeers集团逐渐减少钻石毛坯库存,并于5年前基本实现了没有库存,除俄罗斯lArosa外,现在主要钻石生产商基本没有钻石毛坯库存,这就意味着一方面今后钻石毛坯价格及供应量将主要由开采成本、市场需求等因素决定;另一方面钻石价格会在总体上行的趋势下有短期波动;第三钻石毛坯供应会在相当长时间内处于相当短期的状态。

中国市场的多样化将主要表现在经营模式的多样化和产品多样化。

目前,中国珠宝首饰市场本土品牌林立,但是“强品牌还不够强势”,从零售经营来看“去碎片化”将是趋势之一。

趋势二,经营模式的多样化。中国市场将由原来的以百货店、购物中心的珠宝专柜为主体,辅以专卖店,向着珠宝专卖店、专业珠宝商场、珠宝专柜、在线零售、珠宝会所共存、共同发展的局面。

趋势三,由于钻石行业的特殊性,钻石行业在中国仍会吸引资本市场的目光。由于资本的介入,会加快珠宝零售企业的创新、转型。同时,区域内的整合速度会加快进行。

趋势四,多样化还表现在消费者品味的多样化。大一统的所谓“流行”趋势将会被多样化、个性化首饰逐渐削弱。不仅钻石首饰不再以“铂金或K白金镶嵌为单颗美钻首饰”为主,宝石的品种会更多,但是钻石所奠定的“结婚钻戒”市场将继续稳定地存在,成为首饰市场中独一无二的“刚性市场”。但就钻石首饰本身来看,可能会在相当长期间内存在所谓“双峰消费”,即以结婚为主的中等规格的钻石消费市场和以投资保值为主要诉求的克拉钻消费市场。

趋势五,由于欧美经济不景气等原因,“发达”市场所表现出的“饱和”趋势会有所加强,因此市场上所谓的“循环钻石”会增加。

全球钻石行业基本概况

刘行淑

对于国际钻石行业而言,2012年前9个月是一个相当困难的阶段。

对于毛坯钻和抛光钻需求的疲弱,分销商与零售商积压的大量库存,钻石切割行业的流动性危机,所有这一切都是在全球经济增长的不确定性和可预期的另一场危机的大背景下,全球钻石行业低迷的主要表现。

珠宝零售商们主要是为了他们的短期需求而采购钻石,他们依然保持很低的存货水平。逐渐蔓延的需求减少影响着钻石生产商减少产量,采矿企业也降低他们的生产水平。据悉,所有产业链环节都在调整2012年接下来的预期。

由于可预期的经济不确定因素,钻石市场短期内依然处于压力之下。虽然珠宝买卖双方离开香港时显示了一个相当积极的情绪,但这是由于他们已经习惯于2012全年整个市场的需求低迷。购买方的心理变得货比三家、价格敏感,寻找低价的,VS2-SI左右的钻石,并且在最终购买行为之前反复比较价格。因此,对第四季的预期也遭到克制。接下来的假日期间,经销商已预期到平稳的美国消费需求和放缓的中国与印度的需求,但他们仍然缺乏看到市场真正从谷底复苏信号的信心。

尽管有所下滑,较之第三季度,整体珠宝交易市场的情绪在10月稍有改善。根据刚刚公布的雷克鹏研究报告,情绪“五味杂陈”的经销商受到未来两个月节假日所带来的销量提升的期望的刺激。采购方正在寻找合适的产品,但依旧仅观察价格,他们正在等待走出谷底后,重新进行更大规模的库存采购。钻石市场出现一些信号,预示可以安然度过2012,怀着对不远未来更好前景的期许。

以下的市场数据将帮助您全面了解2012年1~9月全球钻石产业链的发展态势。

全球钻石交易情况图(2012年1~9月对比2011年同期,见下页图)

如果我们把我们的注意力从短期的问题移开,我们可以看到,钻石市场仍有良好的前景,因为其最终产品的消费钻饰依旧持续增长,尽管增速不及2011年。

然而,值得注意的是,9月市场出现复苏迹象。“预期钻石消费市场的困难时期将延续至2012年底,但长期而言保持乐观,钻石市场仍将供不应求。”从中长期来看,需求将超过供应,来自中国、印度以及美国的消费需求将继续驱动钻石经济向前。

毛坯钻石交易情况图

成品钻石交易情况图

信息参考:钻石信息情报,Rapaport,Rough and polished diamond

2020年克拉钻销量

2020年克拉钻销量为1.13亿克拉。

独立钻石行情分析师 Paul Zimnisky 近期公布一组钻石行业的统计和预测数据,2020年全球钻石总产量约为1.13亿克拉,相比去年的总产量下降超过20%,主要受到计划产量下调、新冠疫情和行业缩减共3个方面的影响。

珠宝市场方面,近年全球钻石珠宝需求量始终保持小幅增长,2020年因新冠疫情的影响下降约25%,Paul Zimnisky 预测珠宝市场将于2022年或2023年恢复至疫情之前的水平。

该文章由作者:【糖水不等式】发布,本站仅提供存储、如有版权、错误、违法等相关信息请联系,本站会在1个工作日内进行整改,谢谢!

本文由 @用户投稿 发布于 2023-06-17。

本文系 @用户投稿 发布在 米粒谷。如侵权,请联系网站底部邮箱,收到立马删除。

本文地址:https://www.miligu.cn/2023/06/110650.html