钻石戒指的等级怎么划分的?

钻石重量(Carat)、钻石颜色(Color)、钻石净度(Clarity)、钻石切工(Cut)、钻石荧光等标准都是买钻石要关注的重点。每个标准都可以划分成不同的等级。

克拉重量(Carat)——直接看大小。

钻石颜色(Color)——以透明度划分等级,越透明等级越高,越泛黄等级越低。

国际上以英文字母划分钻石颜色等级,从D开始,之后是E、F、G、H、I、J…依次递减。

钻石净度(Clarity)——以纯净度划分等级,越干净等级越高,反之亦然。

钻石净度等级从高到低为:FL(无暇)、IF(内无暇)、VVS轻微瑕(VVS1 、VVS2)、VS轻微内含级(VS1、VS2)、SI微瑕(SI1、SI2)、I内含级(I1、I2、I3)。

钻石切工(Cut)

钻石的切工等级分为理想切工、非常好切工、好切工、一般切工与差切工。一般切工越好,钻石看起来越闪。

好,一般,差

钻戒净度如何分级

GIA钻石净度标准,分为6个类型,11个等级,从高到底依次是FL、IF、VVS1、VVS2、VS1、VS2、SI1、SI2、I1、I2、I3。其中FL属于无瑕级,在10倍放大镜下观察,钻石没有任何内含物或表面瑕疵。IF属于内无瑕级,在10倍放大镜下观察,钻石内部没有任何内含物,而表面有微不足道的瑕疵,可借由磨光去除。

VVS属于极轻微内含级,在10倍放大镜下观察,钻石内部有极微细的瑕疵,即使是专业鉴定师也很难看到。VS属于轻微内含级,在10倍放大镜下观察,钻石的瑕疵可见,但非常微小。SI属于微内含级,在10倍放大镜下观察,钻石有清晰可见的瑕疵。I属于内含级瑕疵,在10倍放大镜观察下非常明显,肉眼观察亦可看见,并且影响了钻石的坚固度或透明度和闪亮度。

钻戒保养注意事项

1、钻石戒指需要避免与硬物碰撞或者摩擦,这样可以避免贵金属被擦损,避免钻石被碰撞发生松动碰碎的情况。

2、不要让钻戒长时间接触到化妆品或其他化学物质,因为这些东西很容易腐蚀18K金钻戒的电镀层,使得18K金钻戒露出金黄色的原色,因此在必要时应该摘下钻戒放置于首饰盒内。

3、如果钻戒长时间不佩戴,要单独放在盒子里妥善保管,切勿随意和其他珠宝放在一起,以防损坏其他宝石。

以上内容参考  百度百科-钻石净度、人民网-选择钻戒有窍门:4个C原则要记牢

钻石戒指净度是怎么划分等级的?

钻石戒指净度是指钻石在放大镜作用下能否看到内部有明显瑕疵,杂质,钻石净度等级可以分为FL、IF、VVS1、VVS2、VS1、VS2、SI1、SI2等多个等级,FL是最高级,不建议购买VS2以下净度的钻石。我买钻石的时候本来预算不够,买不到4C特别好的钻石,后面在性价比比较高的Blue Nile买的钻石,买到一颗净度还不错的钻石。

该文章由作者:【景星庆云】发布,本站仅提供存储、如有版权、错误、违法等相关信息请联系,本站会在1个工作日内进行整改,谢谢!

本文由 @用户投稿 发布于 2023-06-17。

本文系 @用户投稿 发布在 米粒谷。如侵权,请联系网站底部邮箱,收到立马删除。

本文地址:https://www.miligu.cn/2023/06/110651.html