怎样向顾客推销钻石

向顾客推销钻石:

1、在与顾客聊天的时候,就要获取有效信息,对顾客可能要提出的价格异议作出正确的判断,然后先发制人,不等顾客开口讲出,就把产品的特点和价值加以强调,对顾客要提出的异议予以化解。

2、顾客强烈的购买欲望往往来自于对产品价值的充分认识后,而并非产品价格。若顾客的购买欲望愈强烈,则他们对价格的考虑会越少。所以在与顾客商谈时,一定要先谈产品价值,后谈价格。否则,就很容易陷入与顾客讨价还价争执不休的误区。

3、提一些顾客认为价格高的产品跟另外一种价格更高的产品做比较,所以,要触类旁通,用其他店铺的珠宝跟自己低价位的珠宝相比;要经常收集同类产品或竞争对手的价格资料,以便必要时进行比较,从而通过事实来说服顾客。

4、可能的情况下,要尽量用较小的计价单位报价,从而隐藏价格的“昂贵感”。比如:“这件珠宝质量好还不过时,买回去好看而且有档次,平均下来一天才几块钱啊”!

5、当和竞争对手存在价格差别时,(比如:公司有的套装的确比其他家高),导购就应从优势(如产品的质量、信誉、服务等方面)引导顾客正确看待价格差别,强调产品的价格与产品所具有的差别与优势。

钻石分数的意义及销售话术?

珠宝销售技巧:在不了解顾客需求的时候,4C不能乱讲,不然就会掉进自己挖的坑里……

珠宝销售案例:学员19112

今天听第8节课的钻石专业知识,这一节课主要是讲解钻石4C的运用。

我们给顾客讲解4C的时候,真正目的是了解顾客需求。在这个过程可以用间接提问,了解顾客对钻石品质的要求,预算范围,对款式的要求,等等。

在不了解顾客需求的时候,4C不能乱讲,不然就会掉进自己挖的坑里。就像有些同事经常是告诉顾客,颜色选F-G的好,净度选VS的通透,后面才发现顾客超预算了。

正确的讲解方式是,

应该以中立的角度去介绍,暂时不去推荐哪个等级好,而是先测试收集顾客需求信息。

根据顾客的需求预算,和对品质的要求,再结合本店货品特点,从顾客的好处方面去讲。

讲解过程,始终要处在主导地位,引导顾客,而不是被顾客带着跑。

4C话术:

关于钻石的4C等级呢,主要是大小、颜色、净度 和切工。

1、钻石的大小呢,主要是看您想要花多少钱买这个钻石呢?(提问,了解预算)因为钻石大小不同,价格相应也是不一样的。

钻石越大,价格会高一点,如果预算没那么多,可以选25-30分的,性价比要高一些。但是预算要是高一点的话,你可以看看50分以上的。

所以,钻石大小主要是根据您的预算来选择。

2、钻石颜色方面呢,D色是最好的,等级越往后颜色稍微带点微黄,不是特别的白。但是到I- J色这个等级,性价比是最高的。

我们这边大部分顾客也会选择I-J的,一会儿拿实物给你看一下。

3、净度。这个净度是什么呢,就好像一盆清水,里面什么也没有放,看起来就很清澈。最顶级的钻石就是完美无瑕,但是价格太贵,平时戴的话不实用。

所以,懂行的顾客会选这种SI等级,性价比高的。

因为钻石本身是大自然的产物,带有轻微的瑕疵很正常。而且这些瑕疵非常细小,只有在10倍放大镜下才能察觉。

建议你选择SI的等级就差不多了,待会拿实物给你看一下(这一块就要根据自己家的净度来讲了)

4、切工。钻石切割得越好,展示的火彩就越闪,就像我们柜台这些钻石,切工都是比较好的,直接能看到闪耀的火彩。

这四个方面,就是衡量一个钻石的好坏,接下来我就拿实物给你看看,这样你比较直观一点。

注意:

介绍过程要用最简单的话术,不用各种专业词语,同时还要结合自家店里的货品特点,做对点的介绍。

以获取顾客需求为目的,做好前面的铺垫,为后面主推打基础。

小结:

思考一个问题:

顾客要求带GIA证书,你怎么办?

我是罗宾,专注于珠宝销售和管理培训。本人原创作品,首发公众号【卖钻石的罗宾】,未经授权,禁止转载。我已加入“维权骑士”(rightknights.com)版权保护计划。

如果你有珠宝销售技巧或管理的相关问题,欢迎关注。

如何销售珠宝的技巧

销售珠宝分为6个步骤:第一,以良好的精神状态迎接顾客的到来。当顾客进入或准备进入店内时立即礼貌地站起,并用微笑的眼光迎接顾客,也可给予一定的问候,如“您好”!“欢迎光临”等。另外,当有顾客经过柜台时要尽可能地采取措施,引起顾客对你柜台的注意,比如做出拿放大镜观察钻石的动作或拿出某件商品试戴等等,这样就可能会使顾客对你柜台的产生兴趣,实际上就是一个小小的广告。

第二,接待客人要找准恰当的时机。当顾客走向你的柜台,你就应以微笑的目光看着顾客,亦可问候一下,但不宜过早地逼近顾客,应尽可能的给顾客营造一个轻松购物的环境。当顾客停留在某节柜台并注意去看某件饰品时,你应轻步靠近顾客,建议不要站在顾客的正前方,好的位置是顾客的前侧方,这样既减轻了面对面时可能造成的压力,也便于顾客交谈,因为侧脸讲话要比面对面时顾客抬头跟你讲话省力的多,而且这样也更尊重顾客。另外,营业员还可以劝顾客试戴,同时还要打消顾客怕试戴后不买可能遭到白眼的顾虑,这样才能让顾客毫无顾虑地试戴你拿出首饰来。

第三,展示珠宝饰品时要充分。由于多数顾客对于珠宝知识缺乏了解,因此,营业员对珠宝首饰的展示十分重要。许多营业员当顾客提出拿某件首饰时,便机械地打开柜台,拿出后便递交给顾客。其实当你开始拿出钻石首饰时,首先应描述钻石的切工,而且要用手不停地摆动钻饰,手动口也动,把该描述的话基本说完再将首饰递给顾客,这样顾客很可能会模仿你的动作去观察钻石。另外,在顾客挑选款式出现挑花眼的情况时,营业员应及时推荐两件款式反差较大,且顾客观察时间较长的饰品,然后再重新描述二者款式所代表的风格。这样容易锁定和缩小顾客选择的风格和范围。

第四,利用顾客所提出的质疑,尽可能抓机会介绍珠宝知识。顾客所了解的珠宝知识越多,其买后感受就会得到更多的满足。当一位女士戴上新买的一枚钻戒去上班,总是希望引起同事们的注意。当别人看到这枚钻戒后,她便会把所知道的钻石知识滔滔不绝地讲一遍,充分得到拥有一颗钻石的精神享受,同时她也在为你做广告。常言道;“满意的顾客是最好的广告”,“影响力最强的广告是其周围的人”。但如果你不管顾客是否愿意听,不分时机的讲解珠宝知识,也会招来顾客的厌烦。因此时机很重要,在销售的整个过程中抓住机会,尤其是当顾客提出质疑时。

第五,扬长避短巧妙地解释钻石品质。由于有些珠宝行的误导,使许多消费者购买钻石时要求产地是南非的,且人们都认为净度是VVS级的钻石评价才是最好的。当顾客问道此类问题时营业员既不可简单地说没有,也不应毫不负责地说有。比如,当顾客问有无南非钻时,为了先留着顾客我们可以先肯定的说有,随后再告诉消费者实际上钻石的好坏是以4C标准来衡量的,南非产量大,并非所有钻石都好,而且世界上大部分钻石均由戴比尔斯进行统配,倒不如说我们的钻石均来自戴比尔斯。对于钻石的品级,营业员在给顾客拿证书时,应首先掌握主动权,即在递给顾客前先看一下,并根据品级扬长避短地先对钻石做介绍,最后再结合钻石分级原则和条件以及价格比说服顾客。

第六,由于珠宝首饰价值相对较高,对于顾客来讲是一项较大的开支,因此,顾客往往在最后的成交前压力重重,忧郁不决,甚至会放下一句“再看看”而一去不回。面对这种情况就需要营业员采取分心的方法减轻顾客的压力,比如,跟自己的同事或顾客的同行者谈一下有关首饰流行的话题,也可拿出几种档次的首饰让顾客挑选。

当我们把饰品成功的销售出去之后,不要以为任务就结束了,我们还应该做好售后服务工作。交易成功后,在填写售后单时我们也要顺便介绍一下佩戴与保养知识,比如:“如果您不佩戴时,请将这件首饰单独放置,不要与其它首饰堆放在一起”等。

最后,最好再用一些祝福的话代替常用的“欢迎下次光临”,比如“愿这枚钻石给你们带去美好的未来”,“愿这枚钻石带给你们幸福一生”等等,要将“情”字融入销售的始终。

钻石销售话术有哪些?

钻石销售话术:

1、这个款式很精致啊,钻石也不需要太大,你老婆戴在手上一定会喜欢的。你自己一个人过来选求婚戒指,看得出来,你是一个很疼老婆的人。就你这份心意来说,比选什么款式更重要啊,何况你选的这款也挺好看啊。以后你们的结婚纪念日,你老婆想起这个戒指,肯定又要夸你了。

2、钻石象征着时间的永恒。钻石的成分是金刚石,而且是由很纯正的金刚石形成的,需要用很长的时间才能得到,因此也象征着永恒。无论是时间还是爱情都应该是永恒的,因此钻石的意义也更多了。

3、钻石代表男女甜蜜的爱情。钻石在每对即将结婚的恋人眼中代表着爱情的甜蜜和永恒,两个人结婚的时候都会互戴戒指,钻石见证了两个人爱情。大多数人都会从钻戒的大小来衡量一对恋人的幸福程度,如果钻戒越独特越美丽,那么两个人的婚姻也会更加幸福的。

脱单的方法:

1、扩大自己的交际圈

很多人单身是因为自己的交际圈太小,或者自己的交际圈中没有适合自己的人,这时候我们想要脱单首先就要扩大自己的交际圈,否则连个心仪目标都没有。

周末或者下班时间,我们不能宅在家里打游戏看电视剧,要多出去走走、参加聚会,认识更多的人,和不同的异性多进行接触、交流,这样你才能快速脱单!

2、适当的降低自己的择偶要求

还有一些人一直单身是因为“心太大”,自己的择偶要求太高,甚至你自己都达不到那个层次,却想让交往的对方是那个层次的人,这想要脱单自然很难。你想要快速脱单,就要降低一下自己的择偶标准。

3、保持自信

很多人单身,是因为自卑的情绪在作怪,自卑的情绪会让你觉得自己不如其他人,所以自我封闭,对于爱情一直不敢主动的追求。因此,我们想要快速脱单就要想办法培养自己的自信心。有自信的人身上是会有独特的魅力的。

4、不要排斥相亲

很多人对于相亲都很反感,认为相亲的方式很没面子,其实现如今相亲是很多男女认识的主要途径了,毕竟肯去相亲的人,都是奔着结婚去的。因此,如果我们想要快速脱单,就不要排斥相亲,你要知道你哪怕相亲没有成功,也能知道自己是因为哪方面没做好而不受异性的待见,有助于提高自己。

如何推销钻石

靠专业的知识和抓住顾客的心理。

并不是每位钻石营销人员都要成为钻石专家,或成为专业的钻石分级师,鉴定师,也不必达到货品的活教科书的水准,但每位钻石营销人员都必须对钻石的基本知识有所了解,对公司的货物及特点了如指掌。

因为我们所面对的顾客可能对钻石有一定的知识(这些认识可能是正确的,也可能是不正确的),当他们走进珠宝以前曾专门阅读过有关资料,或从朋友,同事那里得到一些信息,或以前消费钻石的亲身体验,这就需要营销人员能够提供合适的货品以供选择,为顾客当好参谋,提供帮助。所以作为一位钻石一营销员必须对钻石知识有一定的了解。

同时作为一位优质的营销人员,应该使顾客的需求得到最大限度的满足,其中的关键就在于营销人员是否具有方寸的知识和良好的销售技巧,并能将两都有机地结合起来,用顾客易于接受的方式向顾客提供服务。广博的知识是为了帮助营销人员建立营销信心,以尽可能丰富的言辞对顾客提出的问题作出恰如其分的解释。

顾客常会问一个问题,“为什么钻石会这么贵”,这对我们营销人员来讲也许不是什么问题,但对顾客可能不了解。这就需要我们的营销人员耐心地向顾客解释,营销员可以从钻石开采到加工的难度开始介绍,让顾客理解钻石的稀有,可贵和难得,让顾客从你的解释中去感受购买钻石确实物有所值。

然后,这时你可以借助柜台的4C卡等辅助用品,向顾客有条理地解释钻石的颜色,净度,切工和克拉重量,每一粒钻石的价格都决定于这四个方面。当然,这时并不是提倡将每位顾客培养成钻石专家,而是说它是与顾客沟通,取得顾客信任的一种方式。如果能取得顾客的信任,顾客的防范意识就会自然消失,如果做到了这一点,那么,我们的营销已经成功了一半。

扩展资料

最佳时机:

1、当顾客看着某件商品(表示有兴趣)

2、当顾客突然停下脚步(表示看到了一见钟情的“她”)

3、.当顾客仔细地打量某件商品(表示有需求,欲购买)

4、当顾客找洗水唛、标签和价格(表示已产生兴趣,想知道品牌、价格、产品成分)

5、当顾客看着产品又四处张望(表示欲寻求导购的帮助)

6、当顾客主动提问(表示顾客需要帮助或介绍)

该文章由作者:【干死黄旭东】发布,本站仅提供存储、如有版权、错误、违法等相关信息请联系,本站会在1个工作日内进行整改,谢谢!

本文由 @用户投稿 发布于 2023-06-17。

本文系 @用户投稿 发布在 米粒谷。如侵权,请联系网站底部邮箱,收到立马删除。

本文地址:https://www.miligu.cn/2023/06/110679.html