买钻戒要怎么挑选?

买钻戒要怎么挑选

1、做好钻戒预算

在挑选钻戒前,新人应该要有自己的预算,如果预算是几千的,挑选钻戒时可以选择小一点的;如果预算是几万、十几万的,那可以选择一克拉这样的大钻戒。

2、钻戒的品质要看钻石4C

一枚钻戒品质的好坏,关键是要看钻石4C,也就是钻石的重量、颜色、净度、切工。钻石的重量单位是克拉,一克拉等于0.2克,一克拉及以上的钻戒都比较贵,至少也要几万起,一般我们选购30分、50分这样大小的钻戒也是可以的。钻石的颜色有D色到Z色,D色的钻石是最透明的,价格也是比较高的。钻石净度有FL、LC、VVS、VS、SI、I这几个大的级别,一般选择SI及以上的。钻石的切工有理想切工(EX)、非常好切工(VG)、好切工(G)、一般切工(F)、差切工(Poor)这五个等级,一枚有着理想切工等级的钻戒,看起来更加璀璨耀眼。

3、戒托材质

铂金钻戒:时尚大方、设计简约大气,铂金金属色泽可以完美衬托出钻石光彩;铂金性质纯净,永不褪色,如同历经时光磨砺也不变的爱情;而且铂金被称为“爱情金属”,与象征纯洁无暇爱情的钻石搭配,寓意也更为浪漫深刻。

18K金钻戒:颜色丰富多样,不同的戒托颜色可以衬托不同肤色;18K金硬度高,可以牢固得镶嵌大克拉钻石,同时也能胜任一些较为复杂的款式设计,不会轻易掉钻;从价格方面来说,其它方面相同的话,18K金钻戒比铂金钻戒更便宜一些。

4、款式选择

根据手型来定,或者性格、喜好,不同的款式会呈现不一样的视觉效果,建议买之前试戴一下。在选择钻戒时,如果是要作为求婚钻戒,可以挑选一些款式华贵一些的;如果是要作为结婚戒指的,可以选择比较耐看的戒指款式,因为一些简约大方的戒指款式更经得住时间的考验,不会轻易过时。

5、品牌选择

一般品牌知名度越高价格越贵,尤其是国际知名大牌,买戒指可以从品牌文化、知名度、工艺等多方面考虑。

6、注意鉴定

钻石恒久远,不要因为购买不当而吃亏。所以在挑选钻戒的时候一定要记得索要证书与发票,保存好以便售后服务。购钻戒要认专业鉴定证书。一般由国家珠宝玉石质量监督检验中心(NGTC钻石分级证书)出具,也有美国宝石学院(GIA)出具的最权威最顶级的鉴定。

7、注意售后

不要以为买到合心意的钻戒就万事大吉了,一定要问清楚售后服务细则。比如钻石脱落整修、终生免费整新、清洗、修制尺寸等问题,在购买钻戒的时候一定要询问清楚,并确认售后服务的凭证。

钻戒是多少分的怎么看啊我想知道我的钻戒是多少分的

要想了解怎么看钻戒多少分,首先要了解分是指什么。其实钻石重量是以克拉为计算单位的,1克拉=200毫克=0.2克。

钻戒怎么看多少分

1、在买钻戒时所附带的标签上会有写钻戒分数,在买的时候可以看一下。

2、买回来钻戒之后,可以查看其附带的专业鉴定证书。一般像30分以上的钻戒通常会有两种证书:GIA证书和国检证书。如果是GIA证书,那么查看其第二栏就会看到关于分数的介绍:CaratWeight后方数字即分数大小;国检证书看起来就比较清晰明了了,直接看有“ct”标记的数字即可。

3、钻戒多少分也可以直接通过戒指内壁查看,如下图,这款钻戒上分别是刻有G18K ZOCAID0.325ct  d0.073ct ,其中,D0.325ct  和 d0.073ct  就是钻戒主钻和小钻的重量,分别是32分主钻和7分小钻,如果有朋友戒指上看不太清,可以使用放大镜查看。

怎样挑选钻戒

钻戒挑选注意事项一:钻石

一枚钻戒的品质好坏,主要通过钻石4C来衡量,也就是常说的重量、颜色、净度和切工。其中,重量按照克拉和分来计算,越大意味着越珍贵,价格也越高;颜色则从D色到Z色,D色是最高等级,越接近D色,说明色泽越好,自然价格也越高;净度可以分为6个不同的等级,其中FL属于无暇极,是品质最好的;切工从EX到Poor分为五个等级,EX是最好的切工,能够将钻石的璀璨完美呈现出来。

I Do

钻戒挑选注意事项二:价位

买钻戒价位高低还要看个人,毕竟每个人的经济实力完全不同,如果你经济实力比较强,建议还是选择大克拉的钻戒,毕竟这样的钻戒佩戴起来更加闪耀,而且还具有一定的升值价值。而如果经济实力一般的话,则可以选择一款价位适中,性价比比较高的钻戒,别为了买钻戒背负沉重的经济压力最好。

钻戒挑选注意事项三:戒托

钻戒的戒托材质有铂金和18K金,两种金属性质完全不同,其中,铂金属于天然金属,颜色纯净自然,延展性比较好,适合镶嵌一些复杂的钻戒款式,且具有深刻的爱情寓意。而18K金属于合成金属,色泽比较多样,个性时尚,由于硬度比较高,所以适合镶嵌一些大克拉钻石。

钻戒

钻戒挑选注意事项四:品牌

钻戒品牌有很多,每个品牌的文化理念和服务方式都不同,在选择时一定要结合品牌的寓意来服务品质来选择,最好能够选售后服务完善,且具有真爱意义的钻戒品牌。

钻戒挑选注意事项五:款式

关于钻戒款式的选择,主要结合手型来进行。对于手指过于纤细的女生来说,最好不要选择太简约的款式,容易显得手比较单薄,没有美感,最好能够选择一些雕刻设计比较复杂的款式。而如果手指比较粗短的话,则可以选择一些设计比较立体感的款式,这样能够显得更加富贵,而且还能彰显气质。

该文章由作者:【南明离火】发布,本站仅提供存储、如有版权、错误、违法等相关信息请联系,本站会在1个工作日内进行整改,谢谢!

本文由 @用户投稿 发布于 2023-06-17。

本文系 @用户投稿 发布在 米粒谷。如侵权,请联系网站底部邮箱,收到立马删除。

本文地址:https://www.miligu.cn/2023/06/110694.html