钻石戒指怎么分等级

钻石戒指的等级分为四个方面:克拉重量(CARAT WEIGHT)、净度(CLARITY)、色泽(COLOR)、切工(CUT)。

一、克拉(carat)

克拉是钻石计重的单位,一克拉等于一百分(0.50ct就是50point),重量等于0.2公克,而通常圆钻会以0.30,0.50,1.00ct左右的重量较多。

二、净度(CLARITY)

钻石的净度通常使用10倍放大镜对钻石内部、表面瑕疵及其对光彩影响程度对未镶嵌钻石的净度级别进行分级,按中国国检的标准细分为LC、VVS1、VVS2、VS1、VS2、SI1、SI2、P1、P2、P3共10个级别。

已镶嵌钻石划分为极好、很好、好、较好,一般5个级别。P级钻又称为I级钻。P级钻以下一般不作为宝石用钻,所以一般只分到P级,不再分P1/P2/P3。

三、色泽(COLOR)

钻石有多种天然色泽,由珍贵的无色(切磨后白色),罕见的浅蓝、粉红到常见的微黄不等。愈是透明无色,白色愈是能穿透,经折射和色散后更是缤纷多彩。

钻石色泽分级是在专业实验室的分级环境中,由技术人员将待分级钻石与标准色泽比色石反复对比而确定。

最白的钻石定为D级(即从Diamond的第一个字母开始)。钻石色泽共分为11个级别,依次分别为:D、E、F、G、H、I、J、K、L、M、N。

四、切工(CUT)

钻石的切工是指它的切磨比率的精确性和修饰完工后的完美性。好的切工应尽可能的体现钻石的亮度和火彩,并且尽量保持原石重量。

IGI国际宝石学院的切工等级从高到低分为 ID(标准)、EX(优)、VG(很好)G(好),中国国检分为:VG (很好)、G(好)。

扩展资料:

戴右手

至于右手,在传统上也有一个手指戴戒指时是有意义的:那就是无名指。据说戴在这里,表示具有修女的心性。

戒指戴在拇指上是十分奇怪的,因此不推荐。戒指戴在食指上,感觉是比较有个人主张。

最正式的戴法莫过于戴在中指上,如果不想有太正式的感觉,可以在左或右指再加一个简单的指环。

无名指上的戒指通常是结婚戒指,无名指长得比较纤细,因此不管什么戒指,戴起来都是标准的秀气。

最新鲜的戴法,莫过于把戒指戴在小指头上了。一枚小小的、简单的尾戒,让女性的手莫名其妙地可爱起来,一般代表“我现在只想单身,请不要浪费时间追求我”的意思。

参考资料来源:百度百科—钻戒

参考资料来源:百度百科—4C

钻石d colour是什么意思?

D代表颜色的等级(D 代表钻石颜色最高的级别了啊)

colour 指衡量钻石好坏4C标准中的一项:颜色

D级色泽的钻石是什么意思?共有多少级别的?

除无色透明外,钻石也可有许多种颜色,品质达到首饰级的有色钻石被称为彩色钻石,彩色钻石的颜色有:黄色、绿色、蓝色、褐色、粉红色、橙色、红色、黑色、紫色等,彩色钻石数量稀少,因此价值也很高,特别是那些色调鲜艳,饱和度较高的彩色钻石,更是价值连城。历史上最负盛名的“希望”、“德累斯顿”等名钻都是罕见的色调鲜艳、高饱和度的钻石。

颜色分级采用比色法对钻石颜色进行等级划分。钻石的颜色分级是人们在长期的实践当中为了满足钻石贸易的需要而不断总结摸索建立起来的,彩色钻石由于极其稀少,且在实际操作存在一些技术难题,至今未有成熟的分级规则。

尽管不同国家和地区分别采用不同的颜色分级体系,但这些分级体系彼此之间大同小异,美国宝石学院的颜色分级体系将钻石的颜色划分为23个级别,分别用英文字母D-Z来表示。其中D-N这11个级别是最常用的。欧洲的颜色级别体系保留了浓厚的传统色彩,以 CIBJO为代表,早期将颜色划分为 6个级别,并以文字来描述每一个颜色级别。近年来,随着欧美之间的贸易的增加,两种颜色级别体系亦趋向一致。

我国的钻石颜色级别基本上借鉴了国外的先进经验,1992年在制定行业标准时采用了美国GIA的分级,1996年新制定的国家标准综合了GIA、CIBJO的两大分级体系的优点,制定了我国第一个颜色等级,该标准将颜色划分为12个级别,并用D-N和<N来表示(表3-1-15)除此之外,考虑到国内钻石贸易的现状,还将百分数法和文字描述并用。

钻石颜色等级 钻石颜色等级

D 100 极白

E 99

F 98 优白

G 97

H 96 白

I 95 微黄白(褐、灰)

J 94

K 93 浅黄(褐、灰)白

L 92

M 91 浅黄(褐、灰)

N 90

N 90 黄(褐、灰)

为什么优白的钻石比白色的价格高

优白和白,浅黄白这些等级都是国内镶嵌钻石(就是镶嵌好后钻饰成品)的分级

在国际上,GIA证书的裸钻是比较受认可的,而国际上的钻石报价也都是根据GIA设定的颜色净度等级来进行定价的,在相同净度等级下,颜色等级越高,价格就越高。

GIA的颜色等级一般有D,E,F,G,H,I,J,K,L,M

一般来说,国内说的优白对应的为D-F,白对应的为G-J,浅黄白对应的为K-M

所以,在其他条件相同的情况下,优白的钻石要比白的价格高。

我想问一下色泽优白和白的钻石差很多么?

钻石的质量好坏主要由以下4种指标构成:

大小/颜色/净度/切工

主要由这四项指标(当然还有其他辅助指标,比如瑕疵,荧光等)决定了钻石的好坏;除了大小之外,颜色是里面比较明显能够看出来的指标,比起净度,颜色的档次差异会很明显,因此在预算允许的情况下,还是尽量选颜色好的.

当然,颜色只是钻石的一项,看钻石不能只看颜色,也要看其他指标。颜色很好,其他指标很差也没用,因此建议净度不要低于VS2的,切工尽量选3EX的,这样的钻石的光芒会更闪耀。

钻石的颜色级别:参考F-G是什么意思

F-G是钻石的颜色的其中级别。

钻石有多种天然色泽,由珍贵的无色(切磨后白色),罕见的浅蓝、粉红到常见的微黄不等。愈是透明无色,白色愈是能穿透,经折射和色散后更是缤纷多彩。

钻石色泽分级是在专业实验室的分级环境中,由技术人员将待分级钻石与标准色泽比色石反复对比而确定。 最白的钻石定为D级(即从Diamond的第一个字母开始)。钻石色泽共分为11个级别,依次分别为:D、E、F、G、H、I、J、K、L、M、N。

扩展资料:

钻石的切工级别:

钻石的切工是指它的切磨比率的精确性和修饰完工后的完美性。好的切工应尽可能的体现钻石的亮度和火彩,并且尽量保持原石重量。IGI国际宝石学院的切工等级从高到低分为 ID(标准)、EX(优)、VG(很好)G(好),中国国检分为:VG (很好)、G(好)。

在中国,普通人一般看重量的大小来衡量钻石价值。实际上不科学。因为中国比较流行小钻。因此,比较流行的概念是优质光彩钻石。优质光彩的钻石一般是把握4C的三个原则:净度(Clarity)、色泽(Colour)、切工(Cut),并且三个标准要同时达到一定的标准。

参考资料来源:百度百科—4C

参考资料来源:百度百科—色泽

该文章由作者:【小纯洁】发布,本站仅提供存储、如有版权、错误、违法等相关信息请联系,本站会在1个工作日内进行整改,谢谢!

本文由 @用户投稿 发布于 2023-06-17。

本文系 @用户投稿 发布在 米粒谷。如侵权,请联系网站底部邮箱,收到立马删除。

本文地址:https://www.miligu.cn/2023/06/110697.html