钻石戒托选什么材质的更好、更能衬托钻石?

钻戒的戒托一般都只考虑铂金和18K金作为戒托材质使用。铂金是纯天然的金属,不含其它合金,所以可以一直保持银白色,更加衬托钻石的美丽,铂金的开采量是低于黄金的,所以价格相对来说更贵一些,但如果是镶嵌大的钻石也有可能会使得钻石脱落,当然这个大的前提是2克拉~3克拉以上。18K金是由75%的黄金再加上其他的金属制作而成,所以K金有很多种颜色,除了玫瑰金18k,也有白色18k金和黄色18k金,而且因为加入其它金属降低了含金量,使得黄金不那么容易变形,所以硬度是有相应的提高的,如果带一些比较大的钻戒能给钻石更加坚固的守护,以防止钻石脱落造成损失,而且价格也会相对的便宜一些。

如何选择一克拉钻石戒托的款式

如果您有喜欢的品牌款式,可以去网上找一下或者去商场专柜去看看;如果没有的话,建议您到当地钻戒定制门店,找专业的设计师,告诉他(她)您想要什么元素、什么风格,让设计师帮您量身设计。

一克拉钻戒戒托什么材质好 一克拉钻石戒托

一般钻戒可选18K金戒托 统称AU750 或者是铂金戒托 PT950材质 ,含金量不同 ,所以硬度不同,含金量越高 硬度越软,铂金贵一些 ,两种材质都可以选择

定制1克拉钻戒应该怎么选?

定制1克拉钻戒主要涉及钻石4C参数、钻戒材质、钻戒品牌、预算等几个方面。

定制1克拉钻戒之钻石4C参数

钻石颜色

钻石颜色(Colour)是指钻石的无色程度。

无色为最好,色调越深,质量越差。在无色钻石分级里,顶级颜色是D色,依次往下排列到Z,在这里只说从D到J的颜色级别,D-F是无色级别,G-J是近无色级别,从K往下基本没有收藏意义,K色以下的戒托做黄金的也很漂亮。因为从K往下钻石就会逐渐偏黄,选钻的时候,选H 以上的颜色,I-J级别也在近无色范畴,但也能察觉到一丝微黄.具有彩色的钻石,如:黄色、绿色、蓝色、褐色、粉红色、橙色、红色、黑色、紫色等,属于钻石中珍品,价格昂贵。红钻最为名贵。

不同国家和地区分别采用不同的颜色分级体系,美国宝石学院的分为23个级别,分别用英文字母D-Z来表示。其中D-N这11个级别是最常用的。欧洲的颜色级别体系CIBJO为代表。中国1996年新制定的国家标准综合了GIA、CIBJO,该标准将颜色划分为12个级别,并用D-N和N来表示,还将百分数法和文字描述并用。

由D级往下,价格也变低,每个色级价格一般差10%-45%,高色级间的差价比低色级间的差价高。

钻石颜色等级

D 100 极白

F 98 优白

H 96 白

I 95 微黄白(褐、灰)

K 93 浅黄(褐、灰)白

M 91 浅黄(褐、灰)

N 90 黄(褐、灰)

钻石净度

钻石净度(Clarity)是指其无内含物和表面特征的程度

对钻石净度的评定,包括了对上述特征的数量、大小、可见度、类型、位置和其对钻石整体外观的影响程度的鉴定。尽管世上没有绝对完美无瑕的天然钻石,但净度越高的钻石,价值越高。

GIA钻石净度标准,分为6个类别,11个等级。

无暇级(FL):

在10倍放大镜下观察,钻石没有任何内含物或表面特征。

内无瑕级 (IF):

在10倍放大镜下观察,钻石内部没有任何内含物。

极轻微内含级 (VVS1和 VVS2):

在10倍放大镜下观察,钻石内部有极微小的内含物,即使是专业鉴定师也很难看到。

轻微内含级 (VS1和 VS2):

在10倍放大镜下观察,钻石的内部有微小的内含物。

微内含级(SI1和 SI2):

在10倍放大镜下观察,钻石有可见的内含物。

内含级(P1, P2和 P3):

钻石的瑕疵在10倍放大镜下明显可见,并且可能会影响钻石的透明度和亮泽度。

钻石切工

钻石切工是指成品裸钻各种瓣面的几何形状及排列方式.切工分为切割比例,抛光,修饰度三项。每一项都有五个级别,由高到低依次是EXCELLENT,VERY GOOD,GOOD,FAIR,POOR。一般所见钻石都是标准圆钻型切工。顶级切工的石头,对于光线反射可以达到一个最接近完美的比例,也就是三项E X(EXCELLENT)切工,但是像这种切工价钱也稍微贵一些,因为它的出成率比较低,比不是三项EX切工的价钱高5%左右,但三项EX的石头色彩绝对是最绚丽的.

其它几种常见切割形式有圆形祖母绿型、椭圆形、梨形、公主方形、 枕形、心形、八心八箭-邱比特切工等。

切工标准在每个国家都有一定差别,中国国检把钻石的切工分为很好、好、一般三个级别。

定制1克拉钻戒之钻戒材质

当前定制1克拉钻戒常用材质有铂金和18K金两种

1、铂金

铂金是一种稀有贵金属,从自然属性来说,铂金更为珍贵,因为它的产量极低。钻戒戒托用铂金材质,受到越来越多年轻人的喜爱。因为它的硬度非常高,纯度也很高,我们常见的有pt950,本身纯度达到95%,只含有5%的其他金属材质。同时,它的外观呈白色,适合皮肤白皙的女性佩戴,耐磨不易褪色。

2、18k金

18k金黄金含量有75%,因此常见标志为au750,就是对它的一种称呼。相比于其他钻戒材质,18k金稳定性极高,不容易被氧化,也不容易变形,更加牢固。除此之外,它的颜色有很多种,不像铂金一种单一色彩,常见的有玫瑰金、金黄色、白色等,根据不同年龄、不同肤色,挑选最适合自己的一款钻戒。

定制1克拉钻戒之钻戒品牌

品牌加成也是定制1克拉钻戒影响因素之一,自然越知名的同等条件下价格也越高。

定制1克拉钻戒之预算

定制1克拉钻戒价格上述因素中钻石4C参数影响非常大,一般普遍价格在5-20万区间。

该文章由作者:【张思聪】发布,本站仅提供存储、如有版权、错误、违法等相关信息请联系,本站会在1个工作日内进行整改,谢谢!

本文由 @用户投稿 发布于 2023-06-17。

本文系 @用户投稿 发布在 米粒谷。如侵权,请联系网站底部邮箱,收到立马删除。

本文地址:https://www.miligu.cn/2023/06/110704.html