钻石分为几个等级那个最好?

钻石按颜色分可分为十二个等级,其中无色的D级价值最高。按重量分可分为七个级别,其中,重量越大的钻石价值越高。按净度分可分十个等级,但0.47克拉以下的钻戒不分净度等级。从切工分,分为五个级别,切工完美时其光线反射接近完美。人们对钻戒登记好坏的评论还有很多方面,比如品牌,不同的品牌含义不同,看个人追求,比如现在很多人喜欢有浪漫,真爱寓意钻戒,DR钻戒就是具有这方面的意义,一生只送一人,寓意一生唯一真爱,意义更好,更浪漫。

钻石什么颜色最好呢?

D级是白色钻石中最高级别颜色。钻石,提到这个名词,相信广大的女性同胞都是一样的心花怒放。世界上没有人不喜欢钻石,就像世界上没有人不喜欢钱、不喜欢美女、帅哥一样。一说到钻石就有一种金光闪闪的感觉,它的魅力在于它的特别,物以稀为贵这一点在钻石上就得到了很好的验证和体现。

如何区分钻石颜色的分级

钻石颜色分三大系列:

开普系列:包括无色、浅黄至黄色钻石;

褐色系列:包括不同强度的褐色钻石;

彩色系列:包括粉红、紫红、金黄、蓝色、绿色等钻石。

大部分的宝石级钻石,其颜色属于开普系列,即无色-浅黄色系列。 在鉴定钻石的颜色时,将鉴定的钻石与一套国际通用的标准比色石进行比较,标准比色石的颜色是按照从无色的D级(最高等级)到黄色的Z级次序来排列的。

钻石色泽等级按美国宝石学院GIA建立的色泽分级,由“D”(透明无色,即从Diamond的第一个字母开始)至“Z”(黄色)。彩钻千变万化,是极之罕有,价格也极高的钻石。色泽分级系统不适用于彩钻。

常见的白色钻石分级标准

色泽是D,E,F的,又称为透明无色,是极为珍贵罕有,它们之间的区别要靠专家很仔细去辨别;较普遍的是色泽是G至J,又称为接近无色。专家较易分辨,但一般人很难区分,若镶在首饰上就更难察觉;色泽是K以下的,又称为淡黄色,一般人或许分辨得到,但价格就明显便宜很多了。

D级:钻石中的最高等级,纯净无色,堪称完美,是钻石中最难得的存在,稀有性强。

E级:高品质钻石,无色级,一般的人无法从中看出颜色,只有少量的珠宝鉴定专家才能鉴定出颜色来。

F级:比E级稍低的高品质钻石,除非是珠宝鉴定专家,否则难以检测出其中的颜色。

G~H级:虽然是接近于无色,但是相比于无色高品质钻石而言,内里有稍显清淡的黄色。

I~J级:仍旧接近无色,但是内部同样具有轻微黄色,有价值。

K~M级:一般人很明显的就能看到其中的颜色,且本身颜色稍显暗淡,等级低,火彩和光泽度差。

钻石颜色从D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 这么多种类,一般钻石的颜色只要在H色以上都是可以接受的。

目前国内商场多半是F-J色之间的钻石,D、E这样高色的钻石少见,K以后的黄色钻石也少见。

建议:

收藏级:D-E级

结婚级:F-H级

追求性价比级:I-J级

当然也要根据自己的经济状况和钻石的需求状况挑选适合自己的颜色等级。

钻石颜色等级表

钻石颜色等级,从字母“D”(代表无色)开始,随着颜色逐渐加深一直排列到字母“Z”(代表浅黄色、浅褐色),共23个等级:

D,E,F(无色级钻石):这一类级别的钻石极其稀有,价格不菲。

G,H(近无色级钻石):算是性价比最高的。

I,J(近无色钻石):略微有一些泛黄,普通人可能难以察觉,是小预算的上佳选择。

K,L,M(微黄/微褐钻石):黄色调相对明显,日常佩戴可能会看到,大多数人可以轻易用肉眼分辨出来它们。

N,O,P,Q,R(略淡黄钻石):黄色调比较明显,可凭肉眼在钻石中看到微弱的颜色。

S,T,U,V,W,X,Y,Z(淡黄钻石):颜色较深,火彩差,普通人都可以看出钻石具有明显的黄色调。

钻戒颜色级别d—e净度级别si这钻戒质量怎么样?

钻戒颜色级别d—e净度级别si这钻戒质量算是上等钻了。这个净度算是最好了,这个净度中等偏下。

钻石颜色共分为23个等级,从D级的优质无色到Z级的淡黄色或者棕色,等级逐级递减,品质也随之递减,这23个级别以色级程度有划分了几个不同的级别:

                                         

无色级别:D、E、F,无色级别的种类非常有稀有,其中D色是非常好的等级颜色,也是很多钻戒喜欢用的色泽等级。

近无色级别:G、H、I、J,肉眼几乎看不出任何颜色,但是将它们和无色级别放在一起对比,会相对显色一点。

轻度微黄级别:K、L、M,直观看一般很难看出来颜色,如果是1克拉以上的钻石,那颜色就会相对明显一些。

微黄级别:N、O、P,即便肉眼也能看到的颜色,很少有人会选择这样的钻石戒指。至于P级以后的,更少出现在大众的视野,因为珠宝行业对钻石色级的把控很严格,大多数品牌钻戒都使用的无色级别钻石,比如男士一生仅能定制一枚的DR钻戒就是。

钻石的净度级别钻石的净度主要是观看钻石内部是否有杂质,一般情况下需要通过高倍显微镜来观察,看内部杂质的本质、尺寸、位置、数量等情况。钻石内部杂质越少越纯净价值越高,透明度越好。钻石净度有13级别,根据上图就可以看出级别对比。

也就是10倍放大镜下钻石的内涵物的多少。GIA将钻石净度分为FL、IF、VVS1-VVS2、VS1-VS2、SI1-SI2-SI3、I1-I2-I3等级别 ,从前到后依次降低,一般我们觉得佩带的高性价比是VS1-VS2这一档,收藏是IF这一档比较合适,

买钻戒时候综合考虑购买SI1级别的,这种净度性价比较高看起来也比较好看,肉眼是看不到钻石内部的瑕疵存在。

综上

该文章由作者:【聪明勇敢有力气】发布,本站仅提供存储、如有版权、错误、违法等相关信息请联系,本站会在1个工作日内进行整改,谢谢!

本文由 @用户投稿 发布于 2023-06-17。

本文系 @用户投稿 发布在 米粒谷。如侵权,请联系网站底部邮箱,收到立马删除。

本文地址:https://www.miligu.cn/2023/06/110721.html