12分钻石直径是多少mm

12分钻石直径是3.2mm。

钻石的重量是钻石最主要的评价因素,通常钻石重量用克拉(ct)表示,标准的1克拉=200毫克=0.2克、1克拉=100分。

虽然钻石的切割工艺各异,但是钻石直径和重量之间还是有一个大概的比例。

12分钻戒多少钱 12分钻戒价格贵吗

钻石越大越稀有,价格就越贵,由于12分钻戒的钻石比较小,所以价格不会太高,但是想要知道具体12分钻戒多少钱,主要还是的看钻石4C,即钻石的颜色、净度、切工、克拉;因为4C等级不同,12分钻戒价格就会不同,所以只知道大小是12分,其余参数不清楚的话是没办法知道钻戒的价格的;如果是普通品质的12分钻戒,价格大概1千元左右,如果是品质好点的12分钻戒,可能要三四千,或者更高;

12分钻戒其实并不贵,普通的工薪族也买得起,不过想必大家买钻戒都是用来求婚或者表白的吧,如果是表白,就还好,如果是求婚,12分钻戒就略显寒酸!尽管有些女孩子要求没那么高,不需要像1克拉那么大的钻戒,但不代表没有要求,所以像12分这样大小的钻戒,不建议用来求婚用,但如果选对款式,或者是档次不错的品牌用来求婚还是可以考虑的,比如男士一生仅能定制一枚的DR钻戒那种浪漫的求婚钻戒,或许12分有些小,但是寓意深刻,也未尝不是一种浪漫!

钻石分数: 8到12分 什么意思?

钻石分数: 8到12分就是0.08到0.12克拉的钻石。

1克拉是100分。

钻石重量是以克拉为单位的。1克拉 ct=0.2克 g。把一克拉平均分成一百份,每一份是一分,商场价签上标的0.3ct,0.4ct就是所说30分40分.重量也有级别之分,0.30ct-0.39ct,0.40ct-0.49ct,0.50ct-0.69ct,0.70-0.89ct,0.90-0.99ct,1.00ct-1.50ct,1.50-2.00ct 每一级别分别由逗号隔开,不是一个级别的,就算差一分,价格也会相差很多,这就是为什么象0.48~0.49,0.68~0.69,0.88~0.89……会很难买到的原因而在钻石的证书上,钻石的重量都精确到小数点后的第三位。

钻石戒指D0.12ct是什么意思

意思是该钻石的重量是0.12克拉,

克拉是珠玉、钻石等宝石的质量单位,1克拉 ct= 200毫克 mg= 0.2克 g,1克拉又可分为100分,以用作计算较为细小的宝石。因为钻石的密度基本上相同,因此越重的钻石体积越大。越大的钻石越稀有,每克拉的价值亦越高。

故0.12克拉的钻石还可以称为12分钻石。

扩展资料

克拉曾被认为是衡量钻石价值的决定性标准。当有人说买了2克拉的钻石时,人们都会感到难以置信。其实,钻石的切割、色泽和纯净度和重量对于钻石价值来说是同样重要的。一颗切割工艺差、颜色偏黄且有瑕疵的2克拉的钻石的价值要远低于一颗切割完美,透明纯净的钻石。

钻石的等级越高,重量对价格的影响越大,对临界重量的钻石尤其明显。如:30分,40分,50分,1克拉等。小于0.2克拉国家标准不分级。0.2到1克拉既可按裸钻分级,也可按镶嵌钻石分级,大于1克拉的钻石必须按照裸钻分级标准进行4C详细分级。

在注重钻石重量的同时,一定要注意钻石的色泽、净度、切工,即综合考虑”4c”标准。重量大、切工好(有着璀璨光芒的)、纯净瑕疵少、色泽优白的钻石才是好钻石。购买30分以上的钻石首饰,一定别忘要求商家出示国家级检测部门的鉴定证书。

参考资料来源:百度百科-克拉

钻戒12分 18,分 23分是什么意思

这里得分其实就是钻石的一个重量单位,比如我们常遇到的30分钻戒、50分钻戒,这些都是指的钻戒大小。

10分和12分钻石的区别

区别是

?10分钻戒意味着全心全意的爱,两个人的包容与理解,成全了理想中的爱情。 11分(0.11克拉):一生一世的爱意。 12分(0.12克拉):一生只爱你一人。

该文章由作者:【布兰顿罗伊】发布,本站仅提供存储、如有版权、错误、违法等相关信息请联系,本站会在1个工作日内进行整改,谢谢!

本文由 @用户投稿 发布于 2023-06-17。

本文系 @用户投稿 发布在 米粒谷。如侵权,请联系网站底部邮箱,收到立马删除。

本文地址:https://www.miligu.cn/2023/06/110726.html