1.5克拉钻石要多少钱?

钻石的价格受到4C的影响 。颜色 切工 净度还有克拉重量,在只知道钻石颜色与颜色级别的情况下,得出来的价格并不详细。1.5克拉钻石以H级SI2切工是3EX 的价格在7万之内。

如果在一些传统的品牌店选购,价格可能会翻倍。在网上选购的知性价比比较高。

1.5克拉钻戒多少钱

1.5克拉钻石的市场价格在5万至14万左右,如果是4c都极好地1.5克拉钻石,那价格也会大大高于市场均价。

以周大福钻戒为例:周大福1.5克拉钻石价格为7万到15万上下,根据不同的4c标准,相同克拉的钻石价格相差也非常大。而戒托价格主要由戒托的材质决定,18k金的材质价格低于铂金材质。

例如重量为1.36克拉,颜色为G,净度为SI1,切工为EX的钻石,周大福的报价为113900元。18k金戒托的价格大概在1200以上,铂金戒托的价格大概在1800元以上。这样一枚1.5克拉的周大福钻戒可以达到12万元。

周大福作为著名的珠宝品牌,其服务、品质及品牌附加值使其钻戒价格会稍高于市场价格,所以在选购钻戒之前一定要根据自己的心理预算挑选。

钻戒的保养方法

结婚钻戒比较简单有效的保养方法之一就是正确佩戴,结婚钻戒一般都是需要长期佩戴的时候,在佩戴过程中可能会沾染上一些油渍、化妆品等,所以女生在日常做家务或者洗碗、洗衣服的时候,最好是先将戒指取下。这样可以避免水渍或者油渍附着在戒指上,而对戒指造成损伤。

钻戒保养切忌经常触摸,一般人手都会容易出汗或者是不经意间摸到油腻的东西,这个时候再去触摸钻戒的时候,会时钻石的光泽度和亮度受到影响而减弱。

一克拉的钻石多少大概多少钱?

截止到2022年,一克拉钻石的最新价格在三万到十三万之间。一克拉钻石的价格并非固定,根据钻石的参数不同,价格会上下浮动,如果钻石参数都是顶级的,价格相应的也会升高。

其实钻石是不分品牌的,钻石的本质都是相同的碳元素结晶体,就好像开车用的汽油,不会因为产地和运营公司不同,性质就发生了改变。而不同品牌,钻石价格差异较大的原因是,不同品牌之间存在或高或低的品牌溢价。

所以想要选择一颗货真价实在的好钻,只需要注意它的4C以及它的证书即可。

延伸阅读:钻石的4C以及选取标准

钻石的4C分别是克拉、颜色、净度、切工。

克拉是指钻石的重量单位,简单说它衡量着钻石的大小,越大的钻石价值越高。选择重量大于整数的钻石,如51分,1.01克拉,可以排除靠四舍五入进整数,而实际不够重的钻石。

颜色:D色是钻石的最高色级,代表完全无色。从D到Z,颜色会逐渐加深。在白钻的价值体系里,越接近无色的钻石,价值越高。因为如果出现其他色调,如黄色调,则会掩盖钻石的火彩,令钻石黯淡失去神采。

对于一般人而言,钻石从H色往下就开始有肉眼可以察觉的黄色调。对于专业的钻石分级师,在没有比色工具的情况下,也很难分辨D-G区间的钻石颜色差异。

净度:作为一种天然矿物宝石,绝大部分钻石内部都含有不同的瑕疵和内含物。所以净度被划分为5种。有FL(无暇级)、IF(内无瑕级)、VVS(极轻微瑕级)、VS(轻微瑕级)、SI(微瑕级)、P(有瑕疵级)。

净度分级是经过10倍放大镜下的观察后评定的,所以净度是4C中唯一一个肉眼几乎察觉不到的参数。如果有两颗钻石价格相同,分别是“高色低净”和“低色高净”。那么前者在肉眼上更具观赏性。

切工:切工有5个等级。分别是极优Excellent(EX)、很好VeryGood(VG)、好GOOD(G)、一般Fair(F)、差POOR(P)。极优Excellent等级的切工几乎反射了所有进入的光线,约只有3%的钻石能够达到。而3EX是指钻石的切工、对称性、抛光都达到了极优Excellent。

切工作为决定钻石火彩的关键参数,在选钻时应给予一定程度的重视。推荐直接选择3EX的切工,如果还要再加附加一个条件,那就是要严选比例。

该文章由作者:【人非草木孰能无情】发布,本站仅提供存储、如有版权、错误、违法等相关信息请联系,本站会在1个工作日内进行整改,谢谢!

本文由 @用户投稿 发布于 2023-06-17。

本文系 @用户投稿 发布在 米粒谷。如侵权,请联系网站底部邮箱,收到立马删除。

本文地址:https://www.miligu.cn/2023/06/110737.html