钻石有荧光和无荧光的区别 钻石的荧光是什么意思

钻石荧光是一种光学现象,是紫外线照射钻石产生的特殊现象。

1、等级不同:因为考虑到荧光会使钻石的光泽显得不纯洁,所以带荧光的钻石会比无荧光同等参数的钻石价格要低一些,而且是荧光等级越高。

2、价格不同:如果购买钻石主要以满足日常佩戴为主,则可以不用考虑荧光问题,至少轻微荧光或者中等荧光是可以纳入考虑范围内的,如果选择的钻石参数等级较高,或者还有一部分投资保值方面的考虑,那就尽量还是选择无荧光。

3、证书:国际证书开钻石颜色时,是要扣除掉一些蓝色荧光增白的分数的,也就是如果两颗钻石都是F色,一颗有Strong Blue的荧光,都是同一家国际机构的证书,非常大的可能就是有荧光的这颗钻石的原来颜色要高于另一颗没有荧光的。

扩展资料:

注意事项:

冷水浸泡清洗法:用一个小的杯子,将少量的温水和家用亚摩尼亚水混合,将钻石戒指浸在水中30分钟左右,然后用一个柔软的牙刷,在钻石前后左右轻轻刷洗,再在水中挥动一会,拿出来用布擦干即可。

电动冲牙器清洗:如果运用上面的方法,钻石和镶嵌缝隙中的灰尘还不能彻底清洁,可以使用电动冲牙器冲掉一些灰尘,或者使用牙签轻轻地挑出污垢。

穿戴衣物的时候要注意:很多人会因为钻戒与衣服勾丝而烦恼,特别是大冬天的,毛衣外套围巾都是罪魁祸首,建议在穿戴衣物中注意佩戴顺序,避免勾到衣服、皮包以及让戒指钻石主石脱落。

参考资料来源:百度百科-荧光钻石

参考资料来源:百度百科-钻石

钻石有无荧光怎么看

钻石有无荧光,在自然光线下,我们是感觉不到它的,除非在紫外线比较强烈的夏天阳光下,具有很强荧光等级的钻石,我们可能肉眼能感觉出 来,轻微荧光等级同样也很难觉察出来,所以大部分情况下荧光对我们的日常佩带没有任何影响。

钻石的荧光是指钻石在强烈紫外线下会发出一种蓝光或者黄光等 等有色光,按强度级别分为:NONE 无、FAINT 轻微、MEDIUM 中等、STRONG 强VERY STRONG 极强五个等级。

荧光 Fluorescence这个指标是有别有钻石4C参数以外的另一个指标,可以作为评估钻石品质的辅助性指标。这个指标,在国内的证书上根本就没有标注,珠宝店里的营业员也很少会跟顾客提起。

钻石的荧光是指某些钻石因内含氮原子杂质,在紫外线的激光下发出的可见光。钻石的荧光性对1-2克拉左右D-F颜色的钻石价格影响很大,因为钻石的荧光性 越强对于越接近透明色钻石的通透度和亮度影响越大,钻石在光线照射下表面会产生朦胧的感觉。因此购买一克拉钻石时一定要查看钻石是否具有荧光,钻石证书上 有“Fluorescence”这一项,如果标有“None”则表示没有荧光性。

钻石荧光是什么意思,有荧光好还是没有荧光好?

荧光对于钻石的影响是要具体情况具体分析的。

我们一般建议选购钻石应该选购无荧光的钻石。但不是一定的。

众所周知,GIA将荧光分为none(无),faint(微弱),medium blue(中等蓝)/medium yellow(中等黄),strong blue(强蓝)/strong yellow(强黄)等级别,黄颜色荧光会使钻石显黄,蓝颜色荧光会使钻石显白。

一般来说,在我们行业内,强荧光 一般为蓝色荧光对颜色等级较低的钻石 I色以及以后起到一定的提色作用。就好比黑咖啡兑了牛奶,颜色会不那么黑这个道理。

而对于颜色等级较高的钻石来说, 等级为D到H的钻石,如本身带有强荧光,效果就是大打折扣的。就好比清水里滴了一滴牛奶那般。

综上所述,我们通常给顾客的建议是:购买颜色等级比较高 D-F、尽量不要选择有荧光的钻石。若颜色阶级不是很高,偏中性价比,可以选择伴有中等以及以上的荧光程度的钻石。

该文章由作者:【奋进号】发布,本站仅提供存储、如有版权、错误、违法等相关信息请联系,本站会在1个工作日内进行整改,谢谢!

本文由 @用户投稿 发布于 2023-06-17。

本文系 @用户投稿 发布在 米粒谷。如侵权,请联系网站底部邮箱,收到立马删除。

本文地址:https://www.miligu.cn/2023/06/110752.html