钻石的八心八箭是什么意思??

八心八箭是1977年日本人Shigetomi是最早研发出的车工方法到今天已有20多年

.

近年来在市场上八心八箭车工的钻石已成为市场主流

.

从市场上消费者的反应和热爱程度

.

八心八箭钻石是钻石中的极品

.人们大部分公认八心八箭钻石是一种车工优良的钻石主要是它具有下列主要特性

1.

极好的亮度.

2.

极好的火彩.

3.

极好的光学对称性.

4.

极好的光学直径.

5.

完美清晰得心型圆形.

(一)而市场上在标示理想式车工或超级理想式车工(Ideal

cut)是最美丽的钻石.最完美的钻石.

它的美主要来自宝石反射光的”亮度”和光通过钻石的折射形成的”火彩”

或许人们对八心八箭的

成因感到好奇(为什幺会形成八心八箭?)主要是两个车工条件:

1.

钻石有极好的对称性.

2.

圆形钻石的车工其冠角和亭角达到一定的匹配.

(二)八心八箭图像解析:

A.

分析箭的图像:

每支箭是由箭头和箭杆组成.亭部主面由几个边的菱形组成.分别有两个表边和两个短边菱形的长边的映像像成箭杆,短边映像像形成箭头.

B.

分析心的图像:

心的图像是由两个亭部主面两个上腰小面和两个下腰小面的映像组合而成.

完整得心形不仅对称而且中间有一个V型间隙.

(三)八心八箭图像成

形剖析:

因此八心八箭钻石形成的第一个重要因素是钻石的冠角和亭角的匹配.

即使是对称性十分良好的钻石.形成八心八箭还需要冠角和亭角有的匹配.在4C标准中这二个钻石的切工都

属于”很好”

莫斯科州立大学根据对这种钻石光路的计算,对照在相应冠角和亭角对钻石八心八箭的观察,得出结论:

出现八心八箭图形时漏光是比较小,而漏光变大时八心八箭图形也就消失了。

什么样的钻石切工才能达到八心八箭

首先不是说具有八心八箭效果的钻石就是好的钻石,衡量一颗钻石的标准是通过整体的4C标准,而所谓的八心八箭只是钻石切工的一种,是在切工镜下能观察到的一种光学效应,一般切工达到G的话就可以看到八心八箭的效果,只是在于是否整齐完美而已,影响八心八箭的因素除了钻石的切工,对称性也是非常重要的,而且只有普通标准圆形钻石才可以具有八心八箭的切工效果。

钻石的八心八箭是什么意思

八心八箭是1977年日本人Shigetomi是最早研发出的车工方法到今天已有20多年 . 近年来在市场上八心八箭车工的钻石已成为市场主流 . 从市场上消费者的反应和热爱程度 . 八心八箭钻石是钻石中的极品 .人们大部分公认八心八箭钻石是一种车工优良的钻石主要是它具有下列主要特性

1. 极好的亮度.

2. 极好的火彩.?

3. 极好的光学对称性.?

4. 极好的光学直径.

5. 完美清晰得心型圆形.

(一)而市场上在标示理想式车工或超级理想式车工(Ideal cut)是最美丽的钻石.最完美的钻石. 它的美主要来自宝石反射光的”亮度”和光通过钻石的折射形成的”火彩”

或许人们对八心八箭的 成因感到好奇(为什幺会形成八心八箭?)主要是两个车工条件: 1. 钻石有极好的对称性. 2. 圆形钻石的车工其冠角和亭角达到一定的匹配.

(二)八心八箭图像解析:

A. 分析箭的图像: 每支箭是由箭头和箭杆组成.亭部主面由几个边的菱形组成.分别有两个表边和两个短边菱形的长边的映像像成箭杆,短边映像像形成箭头. B. 分析心的图像: 心的图像是由两个亭部主面两个上腰小面和两个下腰小面的映像组合而成. 完整得心形不仅对称而且中间有一个V型间隙.

(三)八心八箭图像成 形剖析:

因此八心八箭钻石形成的第一个重要因素是钻石的冠角和亭角的匹配. 即使是对称性十分良好的钻石.形成八心八箭还需要冠角和亭角有的匹配.在4C标准中这二个钻石的切工都 属于”很好” 莫斯科州立大学根据对这种钻石光路的计算,对照在相应冠角和亭角对钻石八心八箭的观察,得出结论: 出现八心八箭图形时漏光是比较小,而漏光变大时八心八箭图形也就消失了。

怎样的钻石切工会出现八心八箭

钻石的珍贵闪耀让女人为之迷恋,而八心八箭的钻石更是让世人惊叹,而只有拥有良好切工的钻石才会具备八心八箭。那么,
不急,让小编来为你解说。
无论切工好的还是失败的钻石,它们的切工主体分为两大类:明亮型切工和火彩型切工。但八心八箭钻石是由火彩型切工切割出来的。
什么是火彩型切工?特征是全身比在60%—62。5%之间 冠高14%—16% 亭深43%—44。5% 台宽比53%—59%其钻石佩带时发出的光亮是从钻石的内部发出的七彩光,所谓火彩。色散分布在黄橙红区域。钻石会出现八心八箭效应,佩带此钻石定会光彩照人。由于火彩型切工的钻石的出成率非常低.一个3克拉的钻石毛胚才能切割出1.0几克拉的完美切工钻石,出成率只有30%-34%,所以价格也相对高。”
最后,小编提醒大家,并不是所有3EX切工的钻石都会拥有八心八箭的效果。对于拥有八心八箭的钻石
,在钻石的激光编码旁都会带上HA标志,方便消费者了解。如果你想了解更多钻石知识。请登录奢华珠宝网,你将会看到最新的钻石资讯,我们定期有优惠活动喔,敬请关注。
奢华珠宝专注于钻石的销售,生产和加工。每日均有过3万颗钻石给您选择,性价比极高,可以在这里参考:

什么是八心八箭?

什么是八心八箭,八心八箭在钻石的切工上代表的是一种切割状态,在具有特定切割比率的钻石中所观察到的是一种光学现象,八心八箭效果是钻石的刻面和折射出的刻面倒影组成的。八心八箭是丘比特切工的代表作,和经典比利时切工相比,丘比特切工是近几年以来才开始使用的。丘比特切工对钻石毛胚要求很高,只有低台宽比和亭深比,并且对称性很好才能形成标准“八心八箭”现象。这种比例的钻石亮度相对弱些,而火彩相对比较好。但因为台面相对比较小,所以同样大小的原石会浪费得多一些。

钻石的切工决定了一颗钻石的光线是否能完美折射,判定的标准是对称和比例两个方面。也就是说,要考虑钻石各个刻面之间的比例和角度是否和谐。八心八箭形成的原因主要靠完美的角度比例、对称性和镜面反射这些因素,而切磨比例不好的钻石,也有可能具有八心八箭的效果,所以有八心八箭也并不一定是好的钻石切工。就切工而言,每个地区都有不同,美国喜欢明亮型的,台面相对偏大。欧洲则喜欢更多火彩,台面相对就小一些。

在切工镜观察到的“八心八箭”现象

在钻石分级的标准中规定,切工分级包括比率级别和修饰度级别。比率级别根据钻石的台宽比、冠高比、腰厚比、亭深比、底尖比、全深比和冠角7个项目。以上7条标准中,有6条是涉及比例问题的,而“八心八箭”现象主要与台宽比、亭深比、对称性有关,仅凭这几个参数不可能对钻石的切工进行评价。“八心八箭”现象是通过感官确定的,不是测量出来的,随意性很大。实际上在中国和国际上都没有关于评价“八心八箭”的标准。由此可见仅具有“八心八箭”现象的钻石不一定就是好切工,而具有好切工的钻石也不一定具有“八心八箭”现象。这两者之间没有等同关系。一颗钻石的切工等级,必须按《钻石分级》国家标准的规定,测量切工的各项指标后综合评价确定。钻石切工的好与差要看钻石是否能最大限度地展现亮度和火彩,

该文章由作者:【莱戈拉斯 绿叶】发布,本站仅提供存储、如有版权、错误、违法等相关信息请联系,本站会在1个工作日内进行整改,谢谢!

本文由 @用户投稿 发布于 2023-06-17。

本文系 @用户投稿 发布在 米粒谷。如侵权,请联系网站底部邮箱,收到立马删除。

本文地址:https://www.miligu.cn/2023/06/110754.html