钻石直径对照表

钻石直径与重量对照表

从钻石直径与重量对照表中可以了解到,0.1克拉钻石的直径是3.01毫米,0.5克拉钻石直径为5.15毫米,1克拉钻石的直径是6.49毫米,1.5克拉钻石直径是7.43毫米,克拉数越大的钻石越珍贵,求婚钻戒中最受欢迎的钻石大小是0.3-0.5克拉的钻石,也就是钻石直径在4.34mm-5.15mm之间的钻石最更多人的选择。

圆钻是最常见的钻石形状,也是最受欢迎的钻石。一般的钻石直径与重量对照表中的直径是指圆形钻石的直径,克拉是钻石的重量单位,1克拉=0.2克=200毫克,以下图片清晰地展现了钻石克拉数与钻石直径的关系。

扩展资料:

钻石是珍贵和稀有的,由于钻石具有纯净坚硬的特质,往往被视作浪漫的定情信物,现在钻石戒指已经成为求婚的必备品。钻石直径与重量对照表清晰地展现了钻石大小和重量之间的关系,但是影响钻石价格的因素不仅仅只有钻石重量,钻石的重量、颜色、净度和切工被称为影响钻石价格的钻石4c。

一克拉的钻是多少分?

一克拉钻戒是一百分钻戒,一克拉等于100分,质量为0.2克。

“克拉”是国际通用的钻石重量单位,而消费者对于这种单位并没有实际概念,所以最常问的一个问题就是“一克拉等于多少克”,另外关于一克拉钻石有多大也是大家关注的重点。

一克拉等于多少克

1克拉 = 0.2克(相当于一枚回形针的重量)。

1克拉 = 100分;

所以0.1克拉也被称为10分。

注意:百分制这个只有在钻石上使用,一般其他的宝石都讲0.xx克拉。

一克拉钻石有多大

常见的圆形切割钻石,10分钻的直径是3mm,75分是6mm,1克拉是6.5mm;

一克拉的钻戒款式有哪些?

虽然一克拉的价格比较高,但是其收藏价值与其价格成正比,市场上一克拉的钻戒款式也有很多,比如大气的公主方形,浪漫的心形,经典的圆形等等。我们在选购一克拉钻戒的时候最好根据自己的喜好来选择钻石的形状,根据自己的经济能力来选择钻石的品质。

一克拉的钻戒多大

钻戒一克拉为0.2克,由于切割工艺和镶嵌方式不同,很多1克拉钻石看起来大小也不一样。以1克拉标准圆形钻石为例,它的直径是6.5mm,相当于一根普通中华铅笔的横截面大小。

克拉是钻石的重量单位,根据现定标准,一克拉等于0.2克或200毫克。但是由于切割工艺和镶嵌方式的不同,所以很多1克拉戒指看起来大小也不一样。以标准的圆形钻石来肯,1克拉钻石的直径是6.5mm,和我们日常用的中华铅笔的横截面大小差不多。但是对于其他形状的钻石,则直径就不一样。如1克拉心形钻石的直径是6.5mm、1克拉公主方形的钻石边长是5.5mm、1克拉雷迪恩形钻石的直径是4.75mm、1克拉梨形钻石的直径是5.5mm、1克拉椭圆形钻石钻石的直径是6.5mm、1克拉榄尖形钻石的直径是5.5mm。

钻石是怎么分等级?谁知道钻石是怎么划分等级的?

衡量一颗钻石品质的标准主要有四个维度,即重量(CARAT)、净度(CLARITY)、色泽(COLOUR)和切工(CUT),也就是通常所说的“4C标准”。这个标准由GIA(美国宝石学院)创立,是目前在世界上包括中国最为主流的钻石评价标准。

钻石由国际认可的宝石学家进行鉴定并签发第三方独立的意见书,基于4C标准,继而决定钻石价格。

颜色

无色为最好,色调越深,质量越差。在无色钻石分级里,顶级颜色是D色,依次往下排列到Z,在这里只说从D到J的颜色级别,D-F是无色级别,G-J是近无色级别,从K往下基本没有收藏意义,K色以下的戒托做黄金的也很漂亮。因为从K往下钻石就会逐渐偏黄,选钻的时候,选H 以上的颜色,I-J级别也在近无色范畴,但也能察觉到一丝微黄.具有彩色的钻石,如:黄色、绿色、蓝色、褐色、粉红色、橙色、红色、黑色、紫色等,属于钻石中珍品,价格昂贵。红钻最为名贵。

不同国家和地区分别采用不同的颜色分级体系,美国宝石学院的分为23个级别,分别用英文字母D-Z来表示。其中D-N这11个级别是最常用的。欧洲的颜色级别体系CIBJO为代表。中国1996年新制定的国家标准综合了GIA、CIBJO,该标准将颜色划分为12个级别,并用D-N和N来表示,还将百分数法和文字描述并用。

由D级往下,价格也变低,每个色级价格一般差10%-45%,高色级间的差价比低色级间的差价高。

D 100 极白

E 99

F 98 优白

G 97

H 96 白

I 95 微黄白(褐、灰)

J 94

K 93 浅黄(褐、灰)白

L 92

M 91 浅黄(褐、灰)

N 90

N 90 黄(褐、灰)

净度

名钻-金色庆典

净度分级依据是内含物位置,大小和数量的不同来划分.由高到低详细可分为FL,IF,VVS1,VVS2,VS 1,VS2,SI1,SI2,SI3,P1,P2,P3.在十倍显微镜下仔细观察钻石洁净程度,瑕疵越多,所在位置越明显,则质量越差,价格也相应要降低。

其中

FL – “Flawless”,完美无瑕。在十倍放大镜下内外俱无瑕疵

IF – “Internally flawless”,内部无瑕。在十倍放大镜下只有表面有轻微花痕

VVS1,VVS2 – “Very Very Slight”,非常非常小。在十倍放大镜下有很难看见的瑕疵。VVS1 净度高于VVS2。

VS1 and VS2 – “Very Slight”,非常小。在十倍放大镜下可见瑕疵,但肉眼难以辨认。VS1净度高于VS2。

SI1 and SI2 – “Slight Inclusions”,小瑕疵,肉眼可能看见。

I1,I2 and I3 – “Imperfect”,有瑕疵,可以被肉眼看见。

按中国的标准则可以细分出从LC到P级10个级别,P级以下一般不作为宝石用钻。已镶嵌钻石则划分为极好、很好、好、较好、一般5个级别。

钻石净度分为10级,但要留意“小级”。比如,在VS级中,就有VS1和VS2的差别。购买成品钻饰时,0.47克拉以下的钻饰,国家允许不分小级。因此你买小于0.47克拉的钻石时,要小心花了VS1的钱,买下了VS2的钻。

克拉

D级钻石

在其他三C相同情况下,钻石价格与重量平方成正比,重量越大,价值越高。钻石重量是以克拉为单位的。1克拉(ct)=0.2克(g)。把一克拉平均分成一百份,每一份是一分,商场价签上标的0.3ct,0.4ct就是所说30分40分.重量也有级别之分,0.30ct-0.39ct,0.40ct-0.49ct,0.50ct-0.69ct,0.70-0.89ct,0.90-0.99ct,1.00ct-1.50ct,1.50-2.00ct(每一级别分别由逗号隔开,不是一个级别的,就算差一分,价格也会相差很多,这就是为什么象0.48~0.49,0.68~0.69,0.88~0.89……会很难买到的原因)而在钻石的证书上,钻石的重量都精确到小数点后的第三位。

钻石很稀有,一般都不大。一般来讲,重量为0.1-0.24克拉的称为小钻,主要用于服饰或其他宝石饰品的群镶;重量为0.25-1克拉的称为中钻,主要用于钻石饰品的主体,作为戒指的价格也能够被大众所接受;大于1克拉的钻石可用于投资,已具备一定的保值、增值能力。

钻石重量是分级计价的,比如18-22分为20分级,28-39分为30分级等(具体可购买时详询)。一个级别的价差有时会达到1000元甚至更多,如果学会合理选择重量,就能省下不少钱。

切工

非洲之星Ⅰ

切工是指成品裸钻各种瓣面的几何形状及排列方式.切工分为切割比例,抛光,修饰度三项。每一项都有五个级别,由高到低依次是EXCELLENT,VERY GOOD,GOOD,FAIR,POOR。一般所见钻石都是标准圆钻型切工。顶级切工的石头,对于光线反射可以达到一个最接近完美的比例,也就是三项E X(EXCELLENT)切工,但是像这种切工价钱也稍微贵一些,因为它的出成率比较低,比不是三项EX切工的价钱高5%左右,但三项EX的石头色彩绝对是最绚丽的.

其它几种常见切割形式有圆形祖母绿型、椭圆形、梨形、公主方型、 枕形、心形、八心八箭-邱比特切工等。

切工标准在每个国家都有一定差别,中国国检把钻石的切工分为很好、好、一般三个级别。

钻石有几种?

钻石有几种

一、按形成方式划分

1、自然形成的钻石。一般市面上比较昂贵的钻石都是在温度和气压极高的环境中(通常来说就是一种缺氧的环境)随着时间的流逝日积月累的结晶形成的,被发现最老的钻石年龄都已经有45亿岁了。这类钻石因为物以稀为贵的道理导致价值是比较高的。

2、人造钻石。而随着科技的发展,市面上出现了许多的人造钻石,许多人通过玻璃、尖晶石、锆石、钛酸锶等等材料都可以制造出钻石的仿品,而这类钻石的价值一般都比较低。但值得注意的是这些人造钻石有的甚至比自然形成的钻石还要好看。

二、按钻石4C等级划分

1、重量。从重量上来划分钻石,钻石的重量越大那么这颗钻石的价值也就越大。而用来衡量钻石重量的单位是克拉(ct),而1克拉等于2克。而我们平常所说的10分、30分是将1克拉分为100份,每份一分,也就是说10分是0.1克拉,30分是0.3克拉,以此类推。

2、颜色。从颜色上来划分钻石,这里的颜色说的是颜色的深度而不是下方的颜色种类。根据钻石颜色的深度来确定钻石的种类,钻石越接近无色越有收藏价值。从D级钻石开始到Z级钻石色调越来越深,D-F是无色级别,G-J是近无色级别,K级钻石以下便失去了收藏价值。

3、净度。从净度上来划分钻石,从字面意思上来看就是钻石的干净程度。在十倍的显微镜下方可以观测钻石的纯净程度,瑕疵、花痕等越多或者越明显则价值越低,反之亦然。按照净度大级钻石分为6种,分别是FL、IF、VVS、VS、S、I。

4、切工。从切工上来划分钻石,切工越好,钻石对光线的反射更能够达到一个完美的比例。比较常见的钻石切工形状有心形、方形、椭圆、圆形和枕形。从这方面钻石分为5种,分别是EX、VG、G、FAIR和POOR。

三、按钻石颜色划分

1、无色钻。无色钻指的是那类无色、近乎无色或者带一丝浅黄色的钻石,而无色钻中的种类划分就是上文中提到的按照颜色深度来划分。

2、彩钻彩钻形成的原因是在钻石内部因为细微的变化导致钻石出现了颜色,而根据钻石颜色的不同,钻石分为5个种类。从价格高低分别为红色系钻石、蓝色系钻石、绿色系钻石、黄色系钻石和黑色系钻石(特殊钻石除外)。

钻石30分相当于多少克

钻石30分为0.06克。1克拉=0.2克。

钻戒

30分钻戒是市场上的选购热门之一,通常被用来求婚,这个大小的钻戒视觉上看起来稍微有点小,大多数女士们总希望能佩戴更大一些的钻戒,这就意味着要支付更多费用,如果在购买钻戒时囊中羞涩,但又想给她更好的,那么可以从以下两个方面来补救:

1、选择显钻款式

30分钻戒的大小是不可改变的,但可以从款式方面下功夫,让钻戒从视觉上看起来更大。在购买的时候挑选六爪镶嵌、密镶钻等款式,其中六爪钻戒更大程度上展现钻石的璀璨光芒,让钻石看起来更闪亮,产生50分钻戒的错觉。密镶钻戒指是在主钻周围围镶一圈小钻,让钻戒看起来有更大的感觉。

钻戒

2、选择显大形状

通过上面了解到钻石的形状不止有常见的圆形一种,还有方形钻石、心形钻石、梨形钻石等等,钻石的形状不同,那么所呈现的视觉效果也不一样,通过对比来看,方形钻石看起来要比实际上更大一些,那么大家购买的时候可以挑选30分方形钻戒。

该文章由作者:【六个核桃】发布,本站仅提供存储、如有版权、错误、违法等相关信息请联系,本站会在1个工作日内进行整改,谢谢!

本文由 @用户投稿 发布于 2023-06-17。

本文系 @用户投稿 发布在 米粒谷。如侵权,请联系网站底部邮箱,收到立马删除。

本文地址:https://www.miligu.cn/2023/06/110757.html