钻石鉴定证书CMA跟NGTC哪个好点

NGTC是国土资源部珠宝玉石首饰管理中心发放的。CMA是中国计量认证。我个人认为国土资源部的NGTC更权威一些,而CMA认证的领域广泛一些,涉及的不只是珠宝领域。

钻戒CMA证书是什么意思

CMA是中国计量认证的一个简写(China Metrology Accreditation),所有正规珠宝玉石质检所必需通过CMA的认证

钻石的CMA认证是怎么回事啊?

计量认证的标志为CMA,CMA是China Metrology Accredidation(中国计量认证/认可)的缩写。取得计量认证合格证书的检测机构,可按证书上所批准列明的项目,在检测(检测、测试)证书及报告上使用本标志。这个网页可以帮助你,太多了.帖不了

cma证书有假的吗,怎么辨别真伪

有的,正规的鉴定证书上面都会非常醒目地标志着鉴定结果。还会标明东西的总重量、形状、颜色、密度、折射率、光性特征等等代表性的特征。

CMA鉴定机构共分两级,国家级:为国家技术监督总局珠宝玉器检测中心,出具的鉴定证书为最高鉴定级别,全球通用、有效;省级:为国家技术监督总局珠宝玉器检测中心授权的19个省级技术监督局珠宝玉器检测中心,分布在国内各大玉器集散地,并不是每个省都有,省级技术监督局珠宝玉器检测中心出具的鉴定证书全国通用、有效。

扩展资料

CMA证书是可以在相应网站查询的,当然也可以打电话查询;一件玉器鉴定后就会有鉴定证书,也就是这件玉器的“身份证”,鉴定证书在鉴定后就可以立即拿到,过15-20天的时间就可以在相应的网站查询到(鉴定机构一般是半个月集中在网站登陆一次),在还没有登陆到网站的这段时间内,就可以通过电话进行查询;如果查询不到,那CMA证书就是假的了!

CMA证书上面有玉器的质量,是用称量钻石的专用天平称重的(技术监督局的天平应该是最权威的吧!);虽然玉器可以模仿鉴定证书上的照片仿做,但质量是非常难达到一致的,如果你买到的玉器质量的鉴定证书上的不符,那就是“真证书、假玉器”了!

ngtc证书上的cma标识是指什么

cma是检测机构计量认证合格的标志,具有此标志的机构为合法的检验机构。根据《中华人民共和国产品质量法》的有关规定,在中国境内从事面向社会检测、检验产品的机构,必须由国家或省级计量认证管理部门会同评审机构评审合格,依法设置或依法授权后,才能从事检测、检验活动。

计量认证考核的内容主要是人员的资格(水平)、检验设备仪器的准确、精密程度,是否有必要的工作场地和条件,是否有健全的工作、管理规程、规章制度,是否有正确的工作依据和检验方法等等。

其他标识

1、cal:是经国家质量审查认可的检测、检验机构的标志,具有此标志的机构有资格作出仲裁检验结论。具有cma主要意味着检验人员、检测仪器、检测依据和方法合格,而具有cal标志的前提是计量认证合格,即具有”cma”资格,然后机构的质量管理等方面的条件也符合要求。

2、cnal:国家级实验室的标志。有这一标志,表明该检验机构已经通过了中国国家实验室认证委员会的考核,检验能力已经达到了国家级实验室的水平(cma、cal仅表示通过了省级质量技术管理机构的考核、认可)。

该文章由作者:【汤姆斯】发布,本站仅提供存储、如有版权、错误、违法等相关信息请联系,本站会在1个工作日内进行整改,谢谢!

本文由 @用户投稿 发布于 2023-06-17。

本文系 @用户投稿 发布在 米粒谷。如侵权,请联系网站底部邮箱,收到立马删除。

本文地址:https://www.miligu.cn/2023/06/110764.html