钻石克拉大小的对照表准确么?

钻石直径对照表一般由重量和直径两部分组成,通过表格可以很清楚的看到不同重量的钻石直径多少,更直观的了解钻石大小。比如25分钻石的直径大约为4.1mm,50分的钻石直径大约为5.1mm。一般钻石克拉数越大,直径越大,但是价格也会越高,表挺准确的呀, Blue Nile的裸 钻定制就不错, 而且他家钻石都有GIA证书 。

一克拉钻石有多大图片

一克拉钻石标准圆形钻石直径为6.49毫米,一克拉(1ct)为0.2克。

不过要说明的是钻石的形状不同,大小也会有差异。比如一颗圆形一克拉钻石的直径为6.49毫米,而一颗公主方形的钻石直径则是5.5毫米。

一克拉钻石的其它形状直径也都有区别,分别为:祖母绿形5毫米、梨形5.5毫米、椭圆形6.5毫米、心形6.5毫米、榄尖形5.5毫米、雷迪恩形4.75毫米。

一克拉大概多大

一克拉等于0.2克。一克拉钻石(标准圆钻形钻石)直径为6.49毫米。

下图为标准圆钻形钻石重量(克拉)与腰围直径(毫米)对照表,可以查询不同质量钻石的直径大小。

钻石的形状不同,大小也会有差异。一颗圆形一克拉钻石的直径为6.49毫米,但一颗公主方形的钻石直径却是5.5毫米。而一克拉钻石的其它形状直径是:祖母绿形5毫米、梨形5.5毫米、椭圆形6.5毫米、心形6.5毫米、榄尖形5.5毫米、雷迪恩形4.75毫米。

钻石Diamond一词出自希腊语Adamas,意思是坚硬、不可驯服。钻石号称“宝石之王”,是世界上公认的最珍贵的宝石,也是最受人们喜爱的宝石之一。

钻石是被人们赋予了故事和情感的石头,具有宗教色彩的崇拜和畏惧,同时又把它视为勇敢、权力、地位和尊贵的象征。“钻石恒久远,一颗永流传”。

钻石直径对照表

钻石直径与重量对照表

从钻石直径与重量对照表中可以了解到,0.1克拉钻石的直径是3.01毫米,0.5克拉钻石直径为5.15毫米,1克拉钻石的直径是6.49毫米,1.5克拉钻石直径是7.43毫米,克拉数越大的钻石越珍贵,求婚钻戒中最受欢迎的钻石大小是0.3-0.5克拉的钻石,也就是钻石直径在4.34mm-5.15mm之间的钻石最更多人的选择。

圆钻是最常见的钻石形状,也是最受欢迎的钻石。一般的钻石直径与重量对照表中的直径是指圆形钻石的直径,克拉是钻石的重量单位,1克拉=0.2克=200毫克,以下图片清晰地展现了钻石克拉数与钻石直径的关系。

扩展资料:

钻石是珍贵和稀有的,由于钻石具有纯净坚硬的特质,往往被视作浪漫的定情信物,现在钻石戒指已经成为求婚的必备品。钻石直径与重量对照表清晰地展现了钻石大小和重量之间的关系,但是影响钻石价格的因素不仅仅只有钻石重量,钻石的重量、颜色、净度和切工被称为影响钻石价格的钻石4c。

一克拉钻石直径多大?

常规圆形钻石根据国际尺寸一克拉的钻石直径是6.5毫米,也就是半厘米多点。

一克拉钻石尺寸大小

钻石切割工艺会造成钻石大小不同,以标准的圆形钻石来肯,1克拉钻石的直径是6.5mm,和我们日常用的中华铅笔的横截面大小差不多。但是对于其他形状的钻石,则直径就不一样。如1克拉心形钻石的直径是6.5mm、1克拉公主方形的钻石边长是5.5mm、1克拉雷迪恩形钻石的直径是4.75mm、1克拉梨形钻石的直径是5.5mm、1克拉椭圆形钻石钻石的直径是6.5mm、1克拉榄尖形钻石的直径是5.5mm。钻石的大小可以从两个方面来阐述,对于大部分人来说钻石的大小就是尺寸大小,就是我们戴在手上能肉眼真实看到的大小。对于一克拉钻石来说也有一个尺寸标准,根据国际尺寸一克拉的钻石直径是6.5毫米,也就是半厘米多点。如果我们佩戴在手上对比,它一般占女孩无名指宽度的三分之一多点,这个大小已经是非常有视觉效果了。不过因为不同的钻石形状,所以我们实际看到的钻石大小是有差别的。

一克拉钻石重量大小

一克拉钻石的另一种大小阐述就是重量,而且重量是钻石4c里的头一个检测标准。一克拉的重量跟我们实体物品的重量一样都是用克来体现的,一克拉重0.2克,也就是20毫克,如果跟实体物品比重量这就太小了,但是不要小看这个重量,它的价格可是比价昂贵的,少则两三万,高则十几万,可见我们不能以重量来衡量物品的珍贵度。

一克拉钻石挑选细则

对于喜欢克拉钻的朋友,挑选是关键的一步,其实钻石的挑选我们可以比对数值,每颗钻石都会有鉴定证书,而证书上都会详细的标注钻石的重量、色泽、净度和切工等级。如果价位相当,我们可以挑选等级参数更高一些的钻石,这样更有性价比。

该文章由作者:【体验师】发布,本站仅提供存储、如有版权、错误、违法等相关信息请联系,本站会在1个工作日内进行整改,谢谢!

本文由 @用户投稿 发布于 2023-06-17。

本文系 @用户投稿 发布在 米粒谷。如侵权,请联系网站底部邮箱,收到立马删除。

本文地址:https://www.miligu.cn/2023/06/110767.html