钻石戒指怎么分等级

钻石戒指的等级分为四个方面:克拉重量,CARAT WEIGHT、净度,CLARITY、色泽,COLOR、切工,CUT。

一、克拉,carat

克拉是钻石计重的单位,一克拉等于一百分,0.50ct就是50point,重量等于0.2公克,而通常圆钻会以0.30,0.50,1.00ct左右的重量较多。

二、净度,CLARITY

钻石的净度通常使用10倍放大镜对钻石内部、表面瑕疵及其对光彩影响程度对未镶嵌钻石的净度级别进行分级,按中国国检的标准细分为LC、VVS1、VVS2、VS1、VS2、SI1、SI2、P1、P2、P3共10个级别。

已镶嵌钻石划分为极好、很好、好、较好,一般5个级别。P级钻又称为I级钻。P级钻以下一般不作为宝石用钻,所以一般只分到P级,不再分P1/P2/P3。

三、色泽,COLOR

钻石有多种天然色泽,由珍贵的无色,切磨后白色,罕见的浅蓝、粉红到常见的微黄不等。愈是透明无色,白色愈是能穿透,经折射和色散后更是缤纷多彩。

钻石色泽分级是在专业实验室的分级环境中,由技术人员将待分级钻石与标准色泽比色石反复对比而确定。

最白的钻石定为D级,即从Diamond的第一个字母开始。钻石色泽共分为11个级别,依次分别为:D、E、F、G、H、I、J、K、L、M、N。

四、切工,CUT

钻石的切工是指它的切磨比率的精确性和修饰完工后的完美性。好的切工应尽可能的体现钻石的亮度和火彩,并且尽量保持原石重量。

IGI国际宝石学院的切工等级从高到低分为 ID,标准、EX,优)、VG,很好G,好,中国国检分为:VG ,很好、G,好。

扩展资料:

戴右手

至于右手,在传统上也有一个手指戴戒指时是有意义的:那就是无名指。据说戴在这里,表示具有修女的心性。

戒指戴在拇指上是十分奇怪的,因此不推荐。戒指戴在食指上,感觉是比较有个人主张。

最正式的戴法莫过于戴在中指上,如果不想有太正式的感觉,可以在左或右指再加一个简单的指环。

无名指上的戒指通常是结婚戒指,无名指长得比较纤细,因此不管什么戒指,戴起来都是标准的秀气。

最新鲜的戴法,莫过于把戒指戴在小指头上了。一枚小小的、简单的尾戒,让女性的手莫名其妙地可爱起来,一般代表“我现在只想单身,请不要浪费时间追求我”的意思。

参考资料来源:百度百科—钻戒

参考资料来源:百度百科—4C

钻石的等级都是怎么划分的?

常见钻石的颜色从完全无色到黄、褐色,其中完全无色的钻石非常罕见,是常见钻石颜色的最高级别。根据颜色的纯净程度,国际上把钻石颜色等级以英文字母划分,从D开始,分为D、E、F、G、H、I、J、K、L、M、N… …等级依次递减。

钻石净度指钻石内含物的情况。市面上大部分的钻石都含有天然包体,其中内含物的数量越少、体积越小,品质就越好,这样净度的钻石较为罕见,但价格也并不便宜。国际上把钻石净度等级划分为六大类,分别是FL、IF、VVS、VS、SI、I,下面又可以细分为好几个小级别。

钻石切工是钻石等级中唯一可以人工控制的参数,钻石切工的好坏决定了钻石光芒的呈现效果,好的切工甚至可以掩盖钻石自身的缺陷与不足,因此不少消费者把钻石切工作为选购钻石的首要重点。

理想切工,EXCELLENT:代表只有3%的一流高质量钻石才能达到的标准。这种切工使钻石几乎反射了所有进入钻石的光线。是一种高雅且杰出的切工。

非常好切工,VERY GOOD:代表大约15%的钻石切工。可以使钻石反射出和标准等级切工的光芒,但是价格稍低。

好切工,GOOD:代表大约25%的钻石切工。钻石反射了大部分进入钻石内部的光。比VG级便宜的多。

一般切工,FAIR:代表粗糙度为35%的钻石切工,仍然是优质钻石,但是一般切工加工的钻石反射的光线不及G级切工。

差切工,POOR:这包含所有没有符合一般切工标准的钻石。这些钻石的切工要么深而窄要么浅而宽,易于让光线从边部或底部逸出,从而使钻石失去光彩。

钻石重量以克拉,CT计算。1克拉=0.2克=100分。0.75克拉又称为75分。钻石的价值随着钻石重量的增大呈现不规则的几何级数增长,消费者可根据个人喜好和购买能力确定。一般而言,只有重量超过50分的钻石才开始有收藏投资价值。

钻石的等级分为哪几个

钻石净度级别有一套分级体系 净度级别分为五个大级别,十个小级别,从高到低依次是LC、WS1- 2、VS1- -2、S11- -2. P1-3。

LC:无瑕疵级别,即使是钻石分级大师在10倍珠宝放大镜下也观察不到钻石内部的瑕疵,属于顶级钻石净度。

WS:极小瑕疵级别,经验丰富的大师在10倍放大镜下虽然能够在钻石内部发现极其微小的杂质,但难度非常之高。

VS:微小瑕疵级别,这类的钻石内部的杂质也是非常微小的,区别去WS在于,经验丰富的分级大师可以用10倍珠宝放大镜轻松的找到杂质,难度较低。

Sl:小瑕疵级别,用10倍放大镜非常容易就能找到钻石内部杂质。

P:经验丰富的分级别大师能用肉眼就看出钻石的杂质,根据杂质的大小、数量以及影响钻石品质的程度分为P1.P2. P3。

扩展资料:

1、对钻石净度的评定,包括了对上述特征的数量、大小、可见度、类型、位置和其对钻石整体外观的影响程度的鉴定。尽管世上没有绝对完美无瑕的天然钻石,但净度越高的钻石,价值越高。

2、GIA钻石净度标准,分为6个类别,11个等级。

无暇级(FL):在10倍放大镜下观察,钻石没有任何内含物或表面特征。

内无瑕级 (IF):在 10倍放大镜下观察,钻石内部没有任何内含物。

极轻微内含级 (VVS1和 VVS2):在10倍放大镜下观察,钻石内部有极微小的内含物,即使是专业鉴定师也很难看到。

轻微内含级 (VS1和 VS2):在10倍放大镜下观察,钻石的内部有微小的内含物。

微内含级 (SI1和 SI2):在10倍放大镜下观察,钻石有可见的内含物。

内含级 (P1, P2和 P3):钻石的瑕疵在10倍放大镜下明显可见,并且可能会影响钻石的透明度和亮泽度。

3、天然钻石是碳元素在高温高压的环境下形成的。而这一过程,也导致了每颗钻石有内部的特征,称为 “内含物”, 在钻石表面的则称为“表面特征”。

参考资料:百度百科-钻石4C分级

该文章由作者:【东四省】发布,本站仅提供存储、如有版权、错误、违法等相关信息请联系,本站会在1个工作日内进行整改,谢谢!

本文由 @用户投稿 发布于 2023-06-17。

本文系 @用户投稿 发布在 米粒谷。如侵权,请联系网站底部邮箱,收到立马删除。

本文地址:https://www.miligu.cn/2023/06/110789.html