买钻戒时,会有几分和D色,H色……都是指什么意思呢? 谢谢!

你说的几分?这个是说钻石重量。一克拉=100分

你说的D

H

只指的钻石颜色

钻石的价格是根据钻石的4C(重量,

颜色,净度,切工)这4项组成的,

GIA采用的是业内使用最广泛的D-Z分级体系。D表示完全无色的最高级别,此后按字母顺序,钻石颜色逐渐加深,直到Z级别。相邻级别的色彩差异非常细微,非专业人士难以分别,但其价格仍会体现出明显的差距。

D色—钻石完全通透无色的最高色泽级别,是爱情象征的最佳选择。

E、F色—也属于无色系列,是日常的高品质选择。其颜色虽然比D色略低,但差别在日常佩戴中完全无法辨别。

G、H色—开始带有极其微弱的色调,但考虑到日常光线以及正常的社交距离,如果不是刻意的、近距离的与更高色级的钻石比较,也很难发现差别。是日常佩戴中较实惠的选择。

I、J色—带有日常环境下略有感的色调,适合对色彩要求不高或不敏感的朋友。也是很实惠的日常珠宝选择。

K色及以下—带有明显色调。当您希望与众不同的美,或是准备为大小而牺牲颜色时,可以考虑。

钻石颜色D和H会差很多吗

会有一些差异,可以看下图钻石D和H颜色的对比:

钻石颜色实际上是指其无色的程度

对大多数宝石级钻石来说,其颜色鉴定标准取决于它的无色程度。 一颗不含化学杂质且结构完美的钻石就像纯净的水滴一样,是没有色彩的,且具有更高的价值。 GIA 创立了 D 到 Z 钻石颜色分级系统,通过在精确受控的照明、观测条件下,将钻石与比色石比对,来鉴定其无色程度。

尽管钻石之间的颜色差异细微得让非专业人士难以分辨,却会造成钻石品质和价格上极大的差别。

拓展资料:

钻石(宝石)

钻石是指经过琢磨的金刚石,金刚石是一种天然矿物,是钻石的原石。简单地讲,钻石是在地球深部高压、高温条件下形成的一种由碳元素组成的单质晶体。钻石美丽、稀有,是爱情和忠贞的象征,代表永恒不破的爱情。

钻石是D色还是H色好? 这字母顺序怎么看好坏?

D色比H色好。

钻石的色泽等级,是按照字母顺序,从D到Z依次排下来的,等级越靠前的越好。

该文章由作者:【大吉岭】发布,本站仅提供存储、如有版权、错误、违法等相关信息请联系,本站会在1个工作日内进行整改,谢谢!

本文由 @用户投稿 发布于 2023-06-17。

本文系 @用户投稿 发布在 米粒谷。如侵权,请联系网站底部邮箱,收到立马删除。

本文地址:https://www.miligu.cn/2023/06/110795.html