钻石的英文简写是什么?

钻石的英文简写是DO,全称diamond。

钻石因为具有极高的反射率,其反射临界角较小,全反射的范围宽,光容易发生全反射,反射光量大,从而产生很高的亮度。

钻石的闪烁就是闪光,即当金刚石或者光源、 观察者相对移动时其表面对于白光的反射和闪光。无色透明、结晶良好的八面体或者曲面体聚形钻石,即使不加切磨也可展露良好的闪烁光。

扩展资料

钻石 金刚石还具有非磁性、不良导电性、亲油疏水性和摩擦生电性等。唯Ⅱb型金刚石具良好的半导体性能。根据金刚石的氮杂质含量和热、电、光学性质的差异,可将金刚石分为Ⅰ型和Ⅱ型两类,并进一步细分为Ⅰa、Ⅰb、Ⅱa、Ⅱb四个亚类。

Ⅰ型金刚石,特别是Ⅰa亚型,为常见的普通金刚石,约占天然金刚石总量的98%。Ⅰ型金刚石均含有一定数量的氮,具有较好的导热性、不良导电性和较好的晶形。

Ⅱ型金刚石极为罕见,含极少或几乎不含氮,具有良好的导热性和曲面晶体的特点。Ⅱb亚型金刚石具半导电性。由于Ⅱ型金刚石的性能优异,因此多用于空间技术和尖端工业。

世界上最大的工业用金刚石和宝石级金刚石都超过3100克拉 1克拉=200毫克。其中宝石级金刚石的尺寸为10×6.5×5厘米,名叫“库利南”,1905年发现于南非的普雷米尔岩管。

中国常林钻石,重158.786克拉,于1977年被山东临沭县常林大队女社员魏振芳发现,后列为世界名钻。世界金刚石主要产地有南非、澳大利亚、扎伊尔、博茨瓦纳、俄罗斯。

参考资料来源:百度百科-金刚石

请问钻石形状的英文缩写都是什么?

Round diamond shape 圆形切割

Asscher-cut diamond 方形切割

Emerald-cut diamond 祖母绿形切割

Heart-shaped diamond 心形切

Marquise-cut diamond 榄尖形切

Oval-cut diamond 椭圆形切割

Pear-shaped diamond 梨形切割

Princess-cut diamond 公主方形切割

Cushion-cut diamond 长角阶梯切割

Trillion shape 三角形

Radiant Cut diamond 雷地恩明亮式切割

钻石切割形状英文简写都是什么

最常见的钻石切割就是圆明亮型切割 Round brilliant,全世界80%以上的钻石都是圆明亮型的切割,钻石车工所订定的标准比例就是以圆明亮型为标准来订定的,因此要讨论钻石的车工就必须先了解钻石这种最正统的切割方式,圆形钻石标准的58个切面除了桌面与尖底面之外,其它的切面都是8的倍数,而不是圆明亮型的切割通称为花式切割 Fancy Cut。

冠部 Crown:钻石上面的部分称为冠部,包括一个桌面 Table、八个星面 Star Facet、八个风筝面 Bezel Facet与十六个上腰面 Upper Girdle Facet,总共三十三个切面。

腰围 Girdle:钻石最宽的部位,也是分割钻石上面的冠部与底下亭部的交界处,腰围是珠宝镶嵌时用来固定钻石的地方。

亭部 Pavilion:钻石下面的部分称为亭部,也就是从腰围以下到钻石尖端的部分。包括十六个下腰面 Lower Girdle Facet、八个亭部切面 Pavilion Facet与一个最底下的尖底面 Culet,总共25个切面;因为钻石并不一定有尖底面,所以无尖底面的钻石亭部只有24个切面,切面总数则为57个切面。

钻石英语怎么写?

英文:diamond

diamond 读法 英 [ˈdaɪəmənd]   美 [ˈdaɪəmənd]

n.

金刚石;钻石;菱形;(纸牌的方块

词汇搭配:

1、diamond saw金刚石锯;钻石圆锯

2、polycrystalline diamond多晶金刚石

示例:

Diamond may be strong in itself, but it does not bond well with other materials

钻石本身可能很坚固,但却不易与其他物质很好地黏合。

扩展资料

词语用法:

1、diamond的基本意思是“钻石,金刚石”,指一种已知的最坚硬的矿物质,可用于多种用途 如装饰首饰等;还可以指类似于方块状,但又不是完全直角的形状,即“菱形”。diamond还可用来指纸牌游戏中的“方块”。

2、diamond多为可数名词,当作“金刚石,钻石”解时也可用作不可数名词。

钻石的英文

钻石

英文:

diamond

音标:英[ˈdaɪəmənd] 美[ˈdaɪəmənd]

n. 菱形; 钻石,金刚石; 方块;

vt. 镶钻石于; 用钻石装饰;

adj. 金刚石的; 菱形的; 用钻石装饰的;

[例句]Diamond may be strong in itself, but it does not bond well with other materials

钻石本身可能很坚固,但却不易与其他物质很好地黏合。

[其他] 复数:diamonds

该文章由作者:【李一凡】发布,本站仅提供存储、如有版权、错误、违法等相关信息请联系,本站会在1个工作日内进行整改,谢谢!

本文由 @用户投稿 发布于 2023-06-17。

本文系 @用户投稿 发布在 米粒谷。如侵权,请联系网站底部邮箱,收到立马删除。

本文地址:https://www.miligu.cn/2023/06/110813.html