钻石戒指上的字母表达意思

PT950是指含有95%铂金成份的饰品

1克拉等于1ct,0.153ct,0.042ct分别是0.15克拉,0.04克拉

颜色为IJ级别,不是最好的颜色

净度VVS净度较为理想

请问:为什么钻石的级别有的是LC,有的是说FL,IF哪个是正确的?英文缩写是什么呢或者代表什么含义呢?

LC属于已镶嵌钻石的国家标准(GB)净度划分,而FL,IF属于美国珠宝学院(GIA)净度划分.

都属于无暇级,即CL包含FL和IF.最高净度是LC级,而其中,FL又比IF净度高.FL的国际圆钻参考价格为8,000美元/克拉,IF的国际圆钻参考价格为7.600美元/克拉

LC:镜下无瑕,即在10倍放大镜下看不到钻石内外的瑕疵;

FL(Flawless)—在十倍放大镜下观察,没有任何内含物或缺隙。

IF(Internally Flawless)—在十倍放大镜下观察,无内含物,只有小的缺隙。

钻石净度lf代表什么?

钻石的净度从无瑕疵到有瑕疵排列:

FL、IF、VVS1、VVS2、VS1、VS2、SI1、SI2、I1、I2、I3 

GIA钻石净度标准,分为6个类型,11个等级,如下:

无瑕级(FL) 在10倍放大镜下观察,钻石没有任何内含物或表面瑕疵

内无瑕级(IF) 在10倍放大镜下观察,钻石内部没有任何内含物,而表面有微不足道的瑕疵,可借由磨光去除。

极轻微内含级(VVS) 在10倍放大镜下观察,钻石内部有极微细的瑕疵,即使是专业鉴定师也很难看到。

轻微内含级(VS) 在10倍放大镜下观察,钻石的瑕疵可见,但非常微小。

微内含级(SI) 在10倍放大镜下观察,钻石有清晰可见的瑕疵。

内含级(I) 瑕疵在10倍放大镜观察下非常明显,肉眼观察亦可看见,并且影响了钻石的坚固度或透明度和闪亮度。

钻石D色IF净度是什么意思。

钻石D色是指钻石的色级等级,IF净度是钻石的净度等级。

钻石颜色是钻石的无色程度,GIA创立了 D-Z 的颜色分级系统, 通过在精确受控的照明、观测条件下,把钻石跟’比色石’比对,来鉴定其无色程度。

GIA的D-Z颜色分级系统是业内使用最广的等级鉴定标准。D级是钻石的最高色级,代表完全无色。从D到Z,随着颜色的加深,钻石等级逐渐下降。

钻石净度则是钻石无内含物和表面特征的程度,GIA钻石净度标准,分为6个类别,11个等级。

2、无暇级(FL):

在10倍放大镜下观察,钻石没有任何内含物或表面特征。

3、内无瑕级 (IF):

在 10倍放大镜下观察,钻石内部没有任何内含物。

4、极轻微内含级 (VVS1和VVS2):

在10倍放大镜下观察,钻石内部有极微小的内含物,即使是专业鉴定师也很难看到。

5、轻微内含级 (VS1和VS2):

在10倍放大镜下观察,钻石的内部有微小的内含物。

6、微内含级 (SI1和SI2):

在10倍放大镜下观察,钻石有可见的内含物。

7、内含级 (P1,P2和 P3):

钻石的瑕疵在10倍放大镜下明显可见,并且可能会影响钻石的透明度和亮泽度。

扩展资料:

在钻石晶体中,碳原子按四面体成键方式互相连接,组成无限的三维骨架,是典型的原子晶体。每个碳原子都以SP3杂化轨道与另外4个碳原子形成共价键,构成正四面体。

由于钻石中的C-C键很强,所以所有的价电子都参与了共价键的形成,没有自由电子,所以钻石不仅硬度大,熔点极高,而且不导电。在工业上,钻石主要用于制造钻探用的探头和磨削工具,形状完整的还用于制造手饰等高档装饰品,其价格十分昂贵。

参考资料来源:百度百科—钻石

参考资料来源:百度百科—钻石4C分级

该文章由作者:【先看】发布,本站仅提供存储、如有版权、错误、违法等相关信息请联系,本站会在1个工作日内进行整改,谢谢!

本文由 @用户投稿 发布于 2023-06-17。

本文系 @用户投稿 发布在 米粒谷。如侵权,请联系网站底部邮箱,收到立马删除。

本文地址:https://www.miligu.cn/2023/06/110843.html