老切钻石和玫瑰切区别

1、钻石耐脏程度不同,玫瑰切割的钻石不是很容易脏,而老切的钻石比较容易脏。2、切割钻石的工艺不同,玫瑰切的钻石是种古老的切割钻石的工艺,而老切钻石手工切割钻石的工艺。

玫瑰花焰钻石切工工艺怎么样?

玫瑰花焰钻石在切工工艺上,通过对钻石亭部和冠部切割比例、角度和切割面数量、形状、大小的测算,消除了普通切工钻石的漏光点,将射入钻石的光线实现全部反射,让“玫瑰花焰钻石”内部呈现“玫瑰花瓣”的映象效果,达到钻石火彩的最佳效果。

国际高端品牌Dmallovo(玛丽莱)推出的玫瑰花焰钻石采用了历时6个世纪的“安特卫普切割”,是世界上最高端的钻石切割技术,能够切割出完美比例的101个切面,彻底解决了普通切工因保重而漏光的问题,使光线在钻石里折射无任何死角,让钻石火彩极致闪耀。

莫桑钻玫瑰切工和梅花的切工哪个更闪?

看莫桑钻的切工,肉眼下是无法观察的,必须在钻石专业观察仪器“切工镜”下才能清楚欣赏到莫桑钻的切工美

【莫桑钻切工镜】

八心八箭

八心八箭传统是目前最好的切工之一,是用了世界顶级的丘比特式切割,从莫桑钻正上方切面俯视,可以看到大小一致、光芒璀璨且对称的八支箭,从莫桑钻的正下方则呈现出完美对称、饱满的八颗心,赋予了婚戒独有的收藏价值。

不过八心八箭也有好坏之分,完美的八心八箭确实很罕有,而心形图案左右略不对称,箭头部分稍有歪斜,八颗心的大小不一致,箭发散的角度不同,箭有弯折甚至还有明显的阴影使图案缺损的八心八箭莫桑钻都是不好的莫桑钻。

所以挑选钻戒的时候,要么要求商家在切工镜下观察,要么让商家提供检测证书,认准莫桑钻的4C标准和3EX(通常0.3ct以上的莫桑钻具备),即莫桑钻的切磨,抛光和对称性,在GIA证书中,还会对较大和大克拉的莫桑钻的切工比例进行分析

九心一花

九心一花的切工,每一颗莫桑钻都由三个基本部份组成,冠部、腰部、底部,‘九心一花’莫桑钻切工与一般莫桑钻切工不同在于,每颗均由冠部的37瓣及底部的63瓣组成,共有100个完美无瑕切割面,较一般58面瓣的莫桑钻多用15—17%的原石。‘九心一花’钻饰系列,均为纯手工精心打造,整个镶嵌过程全部采用欧洲工具及镶工,工序严谨细致,比一般钻石耗时多达1倍以上”。

通常,莫桑钻的瓣面都是两两对称式排列的,即相同层次的瓣面数目为偶数。如八面、十面以及十二面等。Estrella莫桑钻切工比较特殊的一点在于其“非对称型瓣面”的切磨形式。这并非RosyBlue公司的首创,早在几十年前德国工程师马克西姆·艾尔贝就已经发明了“非对称型瓣面”的切工—“帝王工”。这种切工的主瓣面一般为九个、十一个、十三个或十五个(其中十一瓣的最令人赏心悦目)。

由于充分发挥了莫桑钻的光学特性,这种瓣面数成单的“帝王工”琢型莫桑钻的光泽要比瓣面数成双的莫桑钻强23~32%,“出火”也比大小相当的普通明亮型琢型的莫桑钻强一些。较强的光泽会使“帝王工”的颜色看起来要比她本来的颜色要稍好一点。

但是这种切工对莫桑钻加工工艺的要求也比较严格,需要专用的设备和工具。所有的”九心一花”莫桑钻均必须经过世界鉴定权威IGI国际宝石学院的鉴定。购买”九心一花”的消费者可以同时获取到IGI国际证书,保证这颗莫桑钻的品质。

十心十箭

十心十箭是一种精湛的莫桑钻切割工艺,比八心八箭切割工艺更加优良。使用此工艺切割的钻石在专业车工镜下可以观察到十心十箭现象,即从钻石顶部观察可以明显见到十支整齐排列的箭头,从底部观察可以见到十颗整齐排列的心形。根据光学原理,钻石切面越多,反射光越强,光芒更加闪耀,使其钻石火彩超越其他工艺切割的钻石。

它的特征是:

1、切割面多。它有71个切面,比普通八心八箭切割工艺多14个切面。每个切面的大小、角度和对称性均有精密要求,使光在钻石内经过多次折射、反射而达到更强的钻石火彩,其比八心八箭工艺切割的钻石的火彩强1.2倍。

2、切割难度大,切割时间长。平均每300颗钻石毛胚中仅有一颗能够切割出具有十心十箭光学现象的裸钻。耗费时间比八心八箭工艺多六倍。

十六星十六箭

在钻石“4C”标准中,只有切割技术可以进行人为提高,所以人们都希望在钻石切割技术上下功夫,渴望能创造出世界上独一无二的钻石切割技术,获得钻石最美丽的火彩。但是,对钻石切工技术的开发,改变了传统的圆钻切工方法,以81面代替了57面,冠部仍有33个切面,其特点在于其是亭部的独特切割工艺上,其亭部有48个切面,形成了美丽绝伦的菊花切割面。光线通过顶部的切面进入钻石后,会受到切割面的折射,又通过冠部的面折射出来,这样钻石便会通体发光,七彩夺目,这是传统切割的钻石所不能相比的。

普通圆钻是57个切面。即冠顶一个,星刻面8个,冠部主刻面8个,上腰面16个;亭部的切面是下腰面16个,主刻面8个。通常情况下,亭部按光的全反射原理,按一定切工比例切磨才能反射出耀眼的光辉。但由于亭部刻面总共只有24个切面,对光的折射不足,若钻石越大,这一方面的缺陷就越加明显,会从一定程度上影响钻石的火彩。81切面正是在分析普通钻石57面切割所呈现出的火彩不足的问题之后,将57切面存在的冠部中心黑影缺陷转变成美丽璀璨的花冠形,切割出来的钻石具有极高的折射率,光彩夺目,闪耀璀璨。

切割面提高了一倍,自然对钻石的要求和损坏就更高了一倍,如果你对钻石的火彩有更大的要求,希望更能闪耀全场,那十六星十六箭的钻戒就是当头之选了!

梅花钻

梅花钻切工是从标准圆钻切工中发展而来的,比圆钻在亭部多出了24个刻面,达到81个刻面,因此产生更多色散,让莫桑钻形成完美的梅花形。

该文章由作者:【沃金】发布,本站仅提供存储、如有版权、错误、违法等相关信息请联系,本站会在1个工作日内进行整改,谢谢!

本文由 @用户投稿 发布于 2023-06-17。

本文系 @用户投稿 发布在 米粒谷。如侵权,请联系网站底部邮箱,收到立马删除。

本文地址:https://www.miligu.cn/2023/06/110886.html