钻石颜色等级表

钻石颜色等级,从字母“D”(代表无色)开始,随着颜色逐渐加深一直排列到字母“Z”(代表浅黄色、浅褐色),共23个等级:

D,E,F(无色级钻石):这一类级别的钻石极其稀有,价格不菲。

G,H(近无色级钻石):算是性价比最高的。

I,J(近无色钻石):略微有一些泛黄,普通人可能难以察觉,是小预算的上佳选择。

K,L,M(微黄/微褐钻石):黄色调相对明显,日常佩戴可能会看到,大多数人可以轻易用肉眼分辨出来它们。

N,O,P,Q,R(略淡黄钻石):黄色调比较明显,可凭肉眼在钻石中看到微弱的颜色。

S,T,U,V,W,X,Y,Z(淡黄钻石):颜色较深,火彩差,普通人都可以看出钻石具有明显的黄色调。

钻石的颜色与级别是怎么划分的?

钻石颜色级别划分

钻石颜色从D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 这么多种类,一般钻石的颜色只要在H色以上都是可以接受的。

D级:钻石中的最高等级,纯净无色,堪称完美,是钻石中最难得的存在,稀有性强。

E级:高品质钻石,无色级,一般的人无法从中看出颜色,只有少量的珠宝鉴定专家才能鉴定出颜色来。

F级:比E级稍低的高品质钻石,除非是珠宝鉴定专家,否则难以检测出其中的颜色。

G~H级:虽然是接近于无色,但是相比于无色高品质钻石而言,内里有稍显清淡的黄色。

I~J级:仍旧接近无色,但是内部同样具有轻微黄色,有价值。

K~M级:一般人很明显的就能看到其中的颜色,且本身颜色稍显暗淡,等级低,火彩和光泽度差。

钻石为k色真的会很黄么?就是肉眼一眼就看出来了么?

K级钻石则呈淡黄色,且肉眼很容易看的出来。美国宝石学院则把无色到黄色,分为D、E、F、…、U、V、W等色级。我国就采用这种色级分类法。

D级:完全无色。最高色级,极其稀有。

E级:无色。仅仅只有宝石鉴定专家能够检测到微量颜色,是非常稀有的钻石。

F级:无色。少量的颜色只有珠宝专家可以检测到,但是仍然被认为是无色级,属于高品质钻石。

G—H 级:接近无色。当和较高色级钻石比较时,有轻微的颜色,但是这种色级的钻石仍然拥有很高的价值。

I—J 级:接近无色。可检测到轻微的颜色,价值较高。

K—M 级: 颜色较深,火彩差。

N—Z 级:颜色较深,火彩差。

扩展资料:

不同国家和地区分别采用不同的颜色分级体系,但这些分级体系彼此之间大同小异,根据国际宝石学院IGI等国际机构的无色钻石颜色分级体系将钻石的颜色划分为23个级别,分别用英文字母D-Z来表示。其中D-N这11个级别是最常用的。

钻石的颜色,主要为无色、白色、淡黄色。黄色是钻石的大忌,其色凋的深浅直接影响钻石的质量和价值。因此,钻石的颜色是其经济评价中首要因素。国际珠宝界对钻石颜色的分级十分严格,各国也都有其相应的评价标准。

对钻石颜色分级的评价,大多采用对比法,即在标准白色钻石灯下,把所需要分级的钻石,与”标准钻石样”进行对比划分。由于这种分级是以美国宝石学院的方案为准的,因此,用作对比的标准钻石最好经过美国宝石学院鉴定,并需附有证书。

参考资料来源:百度百科-有色钻石

钻石戒指上的钻石部分有点发黄是怎么回事

钻石有点发黄是因为钻石的颜色选的是K级别以下等级。

钻石的价格是由4C参数决定的,颜色越无色越有价值。因为钻石的颜色等同于一个优质的滤光器,作用是减少反射光的逸出,钻石的颜色越白,钻石的闪烁色彩就越强。同样,无色的钻石相对黄色调的越稀少,根据石头颜色由浅到深的不同程度,等级分为D、E、F、G、H、I-J、K-L、M、N-O、P-R、S-Z。大部分宝石级别的钻石颜色介于无色到浅黄色之间。

D级:完全无色。最高色级,极其稀有,可以登陆乐维斯钻戒官网查看。

E级:无色。仅仅只有宝石鉴定专家能够检测到微量颜色。是非常稀有的钻石。

F级:无色。少量的颜色只有珠宝专家可以检测到,但是仍然被认为是无色级。属于高品质钻石。

G—H级:接近无色。当和较高色级钻石比较时,有轻微的颜色。但是这种色级的钻石仍然拥有很高的价值。

I—J级:接近无色。可检测到轻微的颜色。价值较高。

K—M级: 颜色较深,火彩差,乐维斯不提供,也建议客户不使用。

N—Z级:颜色较深,火彩差,价值低,也建议客户不使用。

为什么总感觉自己的钻戒黄FG色的?

FG的钻戒颜色应该不算太黄,除非你被商家骗了。

最白的钻石定为D级(即从Diamond的第一个字母开始)。颜色决定钻石的黄白程度。钻石色泽共分为11个级别,依次分别为:D、E、F、G、H、I、J、K、L、M、N。越接近D色,钻石越透明,I~J色肉眼几乎感觉不到颜色的存在,K色往后越黄。

钻石色泽是D,E,F的,又称为透明无色,是极为珍贵罕有,它们之间的区别要靠专家很仔细去辨别;较普遍的是色泽是G至J,又称为接近无色。专家较易分辨,但一般人很难区分,若镶在首饰上就更难察觉;色泽是K以下的,又称为淡黄色,普通人或许分辨得到。

钻石有多种天然色泽,由珍贵的无色(切磨后白色),罕见的浅蓝、粉红到常见的微黄不等。愈是透明无色,白色愈是能穿透,经折射和色散后更是缤纷多彩。钻石色泽分级是在专业实验室的分级环境中,由技术人员将待分级钻石与标准色泽比色石反复对比而确定。

如果想要颜色更加通透无色的话,建议你看看比利时魔星钻,一克拉D色级别的裸钻价格只要五千多就可以了。

黄钻代表什么意义

彩钻中的黄钻,不是钻石颜色中淡黄色的普通钻石,而是颜色纯正、色调鲜明的黄色、酒黄色、琥珀色或者金黄色的彩钻,也称为金钻。这种颜色的钻石相较于普通钻石而言,有着更深一些的象征寓意。

尊贵的象征

中国古代将黄色作为帝王专用的颜色,甚至颜色就代表身份,而无论是在东方还是西方,金黄色都被视作尊贵的象征。因此一看到黄钻,特别是色泽纯正的黄钻,就会觉得它特别地耀眼,给人一种雍容华贵的感觉,佩戴黄色钻石也能体现自己尊贵不凡的气质。

非凡的爱情

钻石是永恒爱情的见证者,而由于黄色钻石的稀有和美丽,天然黄钻一直是定制求婚钻戒的首选。如果用黄钻戒指求婚要比普通钻戒的成功几率更大一些,并且天然黄钻远比白钻更显魅力,拥有如阳光一般的饱和度与艳彩度,在爱情上代表了梦幻之爱,尤其适合喜欢浪漫梦幻的女性佩戴。

富贵的体现

黄色钻石是彩钻的一种,而任何一种宝石级彩钻都是极为珍贵稀有的存在,因此价格上会比较昂贵。通常黄色钻石是普通钻石价格的两倍之多,因此黄色钻石的价值不言而喻。所以能够佩戴一件黄钻珠宝或拥有一颗黄钻,都是富贵多金的体现。

除了以上这些特殊寓意之外,黄钻所代表的增运、旺夫寓意更是让人们对它爱不释手。同时黄色钻石也象征着人们对未来美好生活的向往,在出席一些重要场合时佩戴一枚镶嵌黄色钻石的首饰,更会体现出佩戴者的高贵与优雅气质。

该文章由作者:【那种】发布,本站仅提供存储、如有版权、错误、违法等相关信息请联系,本站会在1个工作日内进行整改,谢谢!

本文由 @用户投稿 发布于 2023-06-17。

本文系 @用户投稿 发布在 米粒谷。如侵权,请联系网站底部邮箱,收到立马删除。

本文地址:https://www.miligu.cn/2023/06/110901.html