1、质地。从外观来看,冰种翡翠看起来和冰一样,一般没有色调或只有一点色调,多半为透明状或半透明状。但糯种从外观上看感觉浑浊,看起来像糯米水,呈半透明状。

2、结构。冰种翡翠中的晶体颗粒比较小,透明度好,需要用放大镜才能看清楚。但糯种翡翠内部的晶粒比较大,肉眼可以清楚地看到内部结构。冰翡翠中可以看到交织的纤维结构。微晶部分肉眼无法分辨,透明度好,棉和结构清晰。糯种翡翠内部结构较朦胧,难以区分。

3、档次。冰种翡翠优于糯种翡翠,价格也更高,更受消费者欢迎。而糯种翡翠仅次于冰种翡翠,其价格相对较低。另外敲击冰种翡翠时清脆悦耳,敲击糯种翡翠的时候就不那么清晰了。

该文章由作者:【世界真细小】发布,本站仅提供存储、如有版权、错误、违法等相关信息请联系,本站会在1个工作日内进行整改,谢谢!

本文由 @用户投稿发布于 2023-10-01。

本文系 @用户投稿发布在米粒谷。如侵权,请联系网站底部邮箱,收到立马删除。

本文地址:https://www.miligu.cn/2023/10/150711.html